互联网

京东健康不止于眼前,刘强东有了更长远的发展愿景

来源:互联网    作者:      2021年04月14日 14:02

导语:

前不久,刘强东率领的京东健康股份有限公司正式发布了其上市后的首份年度业绩公告。京东年活跃用户数累计达8980万,全年总收入达到193.8亿元,一年净增3370万活跃用户。

1.png

2020年的疫情在很大程度上考验了京东健康的供应链能力以及互联网医疗服务能力。2020年是特殊的一年,新冠疫情席卷全球,全国上下齐心协力的进行了抗疫行动。2020年也是脱贫攻坚战取得全面胜利的一年,万众一心一同奔赴小康社会。在这样的背景下,刘强东率领京东健康企业的社会责任也得到了很好的体现。

一大批互联网医疗平台融入了人们的生活,京东健康从药品保障、在线问诊、开放平台能力等方面发力,对于疫情期间的看病问诊都起到了非常大的作用。从全力保障药品和医疗防护用品等物资供应及流通,开展覆盖全国地区、全部科室所有疾病种类的免费在线问诊,到针对预防人群和慢病患者推出用药指导和购药服务,京东健康都提供了免费的专业心理疏导热线……以上种种考验,京东健康都得到了最好的表现。从全力保障药品和医疗防护用品等物资供应及流通,开展覆盖全国地区、全部科室所有疾病种类的免费在线问诊,到针对预防人群和慢病患者推出用药指导和购药服务,帮助其建立线上免费问诊专区或疫情防控专区,让京东健康迅速成熟起来。

中国社会扶贫网与京东健康发起“健康中国医药补助工程”,联动药企共同助力健康扶贫为助力国家健康扶贫,2020年京东健康发起了名医义诊直播和医药补助工程等活动。今年5月和6月,京东健康深入云南、贵州、云南三省的多个医疗欠发达地方,发起贫困村义诊名医直播活动,为贫困地区的人们进行医疗方面的问诊。为切实降低贫困人口用药负担,京东健康与中国社会扶贫网联合发起了"健康中国医药补助工程",面向全国建档立卡贫困户,提供每人每年1000元的购药补助,这样的补助可以很好地帮助贫困户解决买药南的问题。

依托“互联网+医疗健康”,刘强东率领的京东健康能够更全面的满足患者多元化需求,尤其是对于一些特殊人群的医疗健康难题。

2.png

为了处理罕见病患者医疗难题,在2021年2月28日天地罕见病日临近之际,刘强东率领京东健康还发起了罕见病关切打算。通过连接社会各界力量及自身医+药优势,刘强东率领京东健康将打造医、药、险、公益一站式解决平台,助力缓解罕见病群体确诊就医难、药品可及难、药品支付难三大问题。在本次进博会期间,赛诺菲亦携手京东健康、零氪科技、病痛挑战公益基金会及水滴公益共同建立了“罕见病保障创新支付协作机制”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号