互联网

元气森林乳茶“翻车”:那些关于“0糖”的误解

来源:互联网    作者:      2021年04月14日 16:34

导语:

近期,元气森林一则道歉公告成功将自己送上热搜。这个公告到底说了啥?

公告内容其实很简单,就是说自己将乳茶产品包装上的“0蔗糖”改为“低糖”,并承认此前的宣传中没有说明“0糖”和“0蔗糖”的区别,容易引发误解。

元气森林的出发点路人皆知,尽早消解消费者因“0蔗糖”宣传引起的“0糖”误解。但令元气森林没想到的事,此公告一出却将自己放在了“虚假”的箭靶之上。网友群起攻之,直呼被元气森林骗了。

对于元气森林的道歉信,权威人士均表示:无法理解,骚操作。

1.png

其实,元气森林的“0蔗糖”其实本身并不存在虚假宣传,但可能引发误导。加之消费者对“0蔗糖”、“0糖”概念本身认知不足,容易产生误解,这也是目前元气森林遭受抨击的主要原因。

对于消费者而言,“0蔗糖”、“0糖”到底有什么区别?0糖0卡0脂的气泡水到底还能不能喝?也成了时下网友关心的重要问题。

就宣传本身而言元气森林乳茶的确可以说“0蔗糖”,因为在配表里并没有。但不能认为说是“0糖”,大家在购买前也一定要清楚其当中含有糖——乳糖,这是所有乳品必然含有的。

其次关于“0糖”的定义,国家规定100毫升小于0.5g糖的都可称之为“0糖”或“无糖”,并且那些喝起来甜,但是依旧宣传是“0糖”的饮料的确是“0糖”。因为这些饮料中加的是“代糖”,也叫甜味剂,本身无能量。因此,重视抗糖的人,如果想过过嘴瘾,选择饮料时,尽量选择“代糖”,那是相对“安全”的。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号