互联网

水滴筹公布女性健康数据 这种病或成女性健康杀手

来源:互联网    作者:      2021年04月14日 16:50

导语:女性健康一直是个热门话题,随着工作生活压力增加,女性患乳腺癌、子宫肌瘤、宫颈炎等妇科疾病日益频繁。


女性健康一直是个热门话题,随着工作生活压力增加,女性患乳腺癌、子宫肌瘤、宫颈炎等妇科疾病日益频繁。近日水滴筹公布的数据,截至2021年2月底,平台助力6万名乳腺癌患者筹款12.5亿元,乳腺癌相关的筹款项目占到平台总数的2.12%。在平台所有乳腺癌求助患者中,19岁-40岁人群占比16.5%,41-65岁人群占比79.1%。

早在2020年下半年,水滴筹就首次公布了平台上线以来十大病种数据,乳腺癌排名第四,仅次于脑出血、肺癌和白血病。

据了解,乳腺癌的确切病因尚无定论,但以下几类人群是乳腺癌的高发群体:1、有家族病史的的人群,有5%-10%的乳腺癌是家族性的,特别是母亲或姐妹中有患乳腺癌的,患病风险比普通人群增加2、3倍;2、月经初潮在12岁以前,停经晚于55岁以后的人群;3、无哺乳史或生育后母乳喂养时间短的人群;4、肥胖、缺乏运动、长期不健康饮食的人群;5、压力大、精神长期紧张、经常熬夜的人。此外,受雌激素影响,大量使用含雌激素的美容品,使用雌激素喂养的肉类,也可能增加乳腺癌发病率。

在此,水滴筹建议,女性同胞应积极做好相关筛查,特别是有家族遗传病史的人群,40岁以下的女性可每半年做乳腺彩超检查;40岁以上的女性可每半年做乳腺彩超检查+每2年左右做1次乳腺钼钯检查。有家族遗传病史的人,因患乳腺癌几率较高一点,条件好的可做基因检测、遗传咨询,勤于检查、尽早干预。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号