互联网

58同城:你还在提前还贷吗?这几种情况就是在给银行白送钱!

来源:互联网    作者:      2021年04月15日 10:44

导语:

最近合肥出台有关购房的八项规定,旨在调控合肥房价,稳定市场。纵观全局,近年来全国各地纷纷出台新政策调整房价,包括上海、广州、深圳等一线城市,国家也通过禁止炒房等措施降温楼市。购房有利的大环境下,刚需人群借此机会已准备出手,那贷款购房有什么注意事项你知道吗?

三点极易忽略的注意事项

除了要处理好征信和收入问题;留足还款时间,防止延迟到账影响还款记录;无论如何不要断供等问题,还有一些非常容易被贷款人忽略的细节:

首先,如果有要申请公积金贷款的打算,注意不要过度使用公积金。在大多城市审核公积金贷款时,都要求个人公积金账户里有12个月的缴存额度,达不到标准就申请不下来,如果平时过度使用公积金,相当于无形中剥夺了你的公积金贷款资格。

其次,关注每年房贷利率变化,及时调整每月打款金额。每个月的房贷还款金额是随着每年的银行利息变化的。如果央行降息或者升息,商业银行的利率也会随之调整。次年1月1日将是房贷利率调整窗口期,还贷人要及时关注这个时候房贷的变化,最好稍微多存点钱,以免钱不够扣,导致出现还款逾期记录。

最后,还完房贷,记得及时解除房屋抵押。收尾工作如果没有处理好,会影响房子未来正常交易的。解押流程大致是,拿着借款人的身份证和解押手续到个贷相关部门领取《房屋他项权证》以及《解押通知单》,最终到产权交易中心完成房产解押办理手续,具体情况还是以当地要求为主。

不要提前还贷的三种情况

还贷款时大多数人都觉得不要拖欠比较好,会选择尽量提前还款,但是要注意,以下几种情况不宜提前还贷:

一是等额本金已还款超过三分之一时间,前面大额房贷已经还完了,后面分配的还款额和利息都比较少,利息已经对还款额数影响不大。等额本金还款法是指还款期内把贷款总额等分,每月偿还同等额数的本金和剩余贷款在该月产生的利息。所以越到后期,压力越小。

二是等额本息还款时间已经过半,剩下未还的主要是本金,大部分利息已经在前段时间还完了。等额本息还款法是指每月还款额中的本金比重逐月增加,利息则递减。到了还款中期,大部分利息已经还完,不用着急提前还贷。

三是楼市行情不好时,会出现一些房贷折扣,这个折扣会跟随最新的利率基准一直保持下去。房贷利率打折是银行针对不同用户给予的利率优惠,用户的信用资质条件越好,首付比例越高等,就有可能获得较大的利率优惠。如果提前还款,这个折扣就享受不到了,再使用贷款只能按照最新规则来。

贷款断供怎么办

还款中不时会有一些意外情况导致断供,不仅影响个人征信,银行还会采取罚息,拍卖抵债房等措施。如果出现贷款断供,除了卖房或转按揭之外,还有两个缓冲办法:

第一,可以向银行申请延长贷款期限。还款过程中遇到困难,需要与银行协商,银行则根据贷款人的年龄、经济能力等指标考量,符合条件银行才会放款贷款期限限制。

第二,也可以向银行申请暂还本金。如果还款人遇到的困难只是暂时的,可与银行协商,要求短时间内只还利息不还本金。此方法需要贷款人提供关于借贷款相关资料,同时提交可以证明个人目前无法偿还贷款的资料,如果有其他资产可以提供有力资产证明,更容易获得审批。

贷款买房是长期投资,一定要在贷款前处理好这些容易被人忽略的细节。选择买房是追求安心与稳定的生活,所以选房买房平台一定要安全靠谱。58同城作为国内房产信息领先服务平台,以专业数据和权威解析,为大家提供科学的买房建议。另外,58同城汇聚众多优质房源,匹配不同住房需求,还提供线上VR看房服务,方便又快捷,全方位帮助你精准选择心仪好房~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号