互联网

威马汽车暂缓IPO?此乃,虚假消息

来源:互联网    作者:      2021年04月15日 15:05

导语:

新能源汽车正处于风口行业,得到了资本的追捧。如今,造车新势力第二波上市热潮即将打响,而科创板则成为兵家必争之地。目前,威马、零跑、爱驰,甚至恒大汽车都宣布冲刺科创板IPO的消息。



和其他几家新势力车企相比,威马汽车上市的步伐显然要快得多。据悉,威马汽车已完成上市辅导,这意味着威马登陆科创板为时不远了。如果威马顺利上市,或成为首家在科创板上市的造车新势力,而科创板也将诞生首支新能源汽车股。

无论是融资、产品还是技术研发方面,威马汽车都要强于其他车企。在融资方面,威马汽车除了获得百度的支持,也获得了各地方政府的大力支持,这无疑给威马汽车上市打下强心剂。2020年9月,威马汽车完成了由上海国资投资平台以及上汽集团联合领投的总额100亿元人民币的D轮百亿融资,这也是造车新势力史上最大单轮融资。据不完全统计,威马汽车总融资金额已超300亿元。



技术研发方面,威马汽车与百度阿波罗平台合作研发的AVP自动泊车技术已搭载在量产车型威马W6身上。据悉,威马W6可以通过百度Apollo云端的百万级TOPS算力,在特定场景下实现了L4级别云端智能无人驾驶。
另外,威马汽车创始人沈晖表示,威马下一代全新智能化整车平台已正式启动,下半年开启轿车战略。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号