互联网

老子云自主研发移动WEB版3D引擎,自己的底层,牛!

来源:互联网    作者:      2021年04月15日 15:45

导语:

在3D领域,三五成群的朋友聚会一定会探讨目前的行业困境,不乏谈到现阶段超大体积3D模型展示困难的问题。如果不是3D业内的人,可能会困惑:“你都有模型了,还担心无法展示?直接发给用户不就行了?”

发当然是可以发的,但直接发送原文件,模型文件只会变成躺在文件夹里的一堆数据而已,

可真正企业想实现的,是这样的展示效果:


image.png

两者之间差的就是3D展示框架,尤其想对模型进行交互,像是左右拖动、前后旋转、视角变换、放大缩小,也需要基于3D展示框架进行开发。

3D可视化作为科技领域的新兴产业,仍有很多网站、APP、小程序公司不具备3D展示框架的开发能力,就目前市面上现有的3D展示框架,在商用上还有很大优化空间:

01 只支持PC端,移动端不支持

现在市面上大部分3D展示框架,也只支持在PC端做开发,不支持在移动端展示交互。


也就是你想在手机或者平板上展示交互3D模型,用它们的展示框架还是做不了。

02 对模型限制多,不支持大模型

一般3D展示框架会对模型的限制比较多,首先在模型内存上就有要求,没办法展示很大的模型,比如体量达到G级别的倾斜摄影模型,就算在PC端,很多框架也是无法展示的,更别提移动端了。


image.png

03 功能进行封装,很难实现二次开发

想要基于他人封装的展示框架进行二次开发,难度较大。而且效果也不一定令人满意,同时二次开发的成本较高,就算你花费了较多时间,可能效果也不如预期,因为底层技术不在你自己手上,很难灵活调用调整。

所以很多懂行的企业,在3D模型的展示和应用开发过程中遇到此类问题之后,就会第一时间找到老子云,因为老子云有自己的3D展示框架,以上问题都能解决。

01 AMRT自有底层技术,中国独一份

老子云3D技术和相关功能的实现,都靠我们自己研发的AMRT(Auto Mobile Reality Technology)底层技术来支持驱动。



这也是老子云的展示框架能够灵活开发、二次应用的原因,因为底层拿在我们自己的手里,所以想要进行更新迭代或者相应调整都很方便 。

从我国“十四五”战略目标规划中可以看出,3D技术在近二十年的应用前景非常广。

而我们又掌握着其底层技术,所以像华为、微软等一些企业巨头,都与我们达成了长期战略合作关系。

02 老子云展示框架的功能开发已较为完善

由老子云底层技术驱动的3D展示框架,开发程度已经比较完善,现在已经实现了以下6大功能。

●不限端口

市面上做不到的3D模型的移动端展示交互,基于老子云的底层技术可以做到,当然PC端的展示交互,也不在话下。

●灵活展示

支持3D模型在移动网页进行三维展示、交互,包括旋转、爆炸、放大缩小模型。

●支持二次开发

可以基于模型,添加热点信息、背景图片、视频及音乐、电子说明书等辅助信息。

●链接实时数据

模型能够连接实体的实时数据,打通数字孪生体系,助力传统产业数字化转型。

●模型无体量限制

不了解老子云技术处理能力的人,经常会问,“比较大的BIM模型、倾斜摄影模型,老子云能不能展示、开发,几十个G”。

这里统一回复,现在老子云平台官网的自动化轻量化处理能力,已经可以支持处理200G的模型文件。

借助我们的轻量化技术和自有展示框架,不仅能对大模型进行灵活展示(展示到PC端、移动端),而且可以进行二次开发,比如添加热点信息,添加动画效果、实现场景漫游、链接系统展示实时数据、集成多系统在同一平台在线监管等等。

●可以零负担调用

就算你不懂3D技术,老子云的SDK也完全可以零负担调用。而且老子云官网有专业技术客服,有相关技术问题,可以进行咨询。

03 自带移动端编辑器,开发应用便捷灵活

老子云平台支持2大编辑器在移动端(手机、pad等)在线编辑,方便用户随时随地在线开发。

●模型效果编辑器

如果你想做模型效果的调整,比如对模型进行自定义材质属性编辑、环境效果编辑、光源编辑等操作,就可以使用效果编辑器,从“概念渲染”到“所见即所得”,可以呈现相片级渲染效果。

●模型应用编辑器

顾名思义,想要做模型应用相关处理的,比如添加背景、LOGO、视频、电子说明书等信息的,就可以进入模型应用编辑器进行处理。我们为用户提供了完善的应用功能模板,可以一键添加,不懂技术也能操作。

老子云3D引擎无缝链接现实与虚拟世界,助力全行业数字化转型!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号