互联网

低价课转化达到30%,小叶子音乐教育月营收突破亿元

来源:互联网    作者:      2021年04月15日 16:53

导语:

2019年在线教育经历了行业冷静期,而随着2020年疫情的爆发,在线教育再一次迎来生机,成为疫情海洋下逆流而上的鲑鱼。据艾瑞咨询统计核算,2020年中国在线教育行业市场规模2573亿元,过去4年的CAGR达34.5%。疫情影响下,低幼及素质教育领域的在线化范围持续纵深,新的供给和需求不断产生。



在课外培训领域,在线教育领域不断细分市场,各个机构都在聚焦自己的核心能力开展纵深更深的业务层。科技正加速向教育行业渗透,通过优化教育资源、完善教育教学工具等方式不断实现教、学、练、测、评环节的打通,进而引导传统教育走向线上化或者线上线下相结合。以钢琴陪练领域为例,小叶子智能陪练以全球领先的AI技术深耕钢琴陪练领域,凭借其方便、高效的错音识别技术,收获了不少琴童家庭的赞许。

对于小叶子智能陪练而言,在技术上,小叶子不断向上探索AI技术天花板,向下理解用户真实使用感受。将科技落地在使用场景中,教育与科技的结合让小叶子一跃成为在线陪练领域TOP1,疫情后,小叶子智能钢琴陪练APP口碑提升,且低价课转化率达到30%。11月,小叶子公司月营收突破1亿元。

教育行业市场分散,但正在向集中化方向发展,在线教育尤甚。随着在线教育领域的急速发展,优胜劣汰的机制发挥着更明显的作用。想要真正从厮杀中脱颖而出并不容易。在线教育经历了从教辅为切入点的单点教学,到以师资力量教育资源为发力点的在线课堂,再到如今直播授课的全教学场景复现三个阶段,而对于小叶子而言,这些发展阶段对于自身产品并无可借鉴的经验。

钢琴在线陪练领域是细分垂直领域,其产品内核是真正做到拟人化一对一针对性训练。这对于在线教育领域而言是一个全新的无任何积累的新领域。在这样的教学场景下,需要教育者深入用户使用场景,通过实际使用对软件进行调整。这也成为了小叶子智能陪练在研发之初的最大困难。

从2017年投入研发到2019年2月正式上线第一个课件,小叶子智能陪练经历了长期的技术打磨。当解决了琴音识别、琴音实时纠错这样在各个复杂环境都能实现的技术问题后,小叶子所携带的高技术壁垒也成为了其制胜王道。

通过AI琴音识别技术,小叶子实现了一对一精准识别错音,进而根据大数据对比获取孩子真实的练习评价。从琴音纠错到综合评测,再到如今的拍照搜谱、唱谱等功能的更新,让小叶子实现了学、练、测、评的综合服务。只需要简单的APP安装便可以达到无线陪练,随时随地将练琴落到实处。

小叶子智能陪练的脱颖而出,也填补了钢琴教育陪练上的空白,用精准化辅导和便捷高效的使用体验,俘获了众多用户的心。目前,小叶子智能陪练用户使用频次达到每周4次,每次半小时以上,用户范围覆盖107个国家和地区。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号