互联网

高端民族品牌崛起 梦洁用品质实力护航

来源:互联网    作者:      2021年04月15日 17:53

导语:

民族品牌崛起正当时。

作为在行业历史最悠久的品牌,梦洁高端床上用品在行业内已深耕65年,100%精选全球原料与设计,累计获得729项专利,赢得多国政要、企业家和明星的青睐,连续11年高端床上用品全国销量领先。依托此次契机,梦洁也开始布局,力求抢先抓住高端民族品牌发展机遇。日前,在继品牌全新形象发布后,梦洁正式推出2021春夏高端床品“王者归来”,以奢品级床品引领行业产品升级。


image.png


图:梦洁高端床上用品“王者归来”套件

梦洁聚焦高端率先引入奢侈品工艺

起初,“睡眠经济”走俏消费者市场,靠的还是实用功能。而今床上用品不仅要具有实用功能,而且还要满足消费者对产品外观以及使用体验等多方面的需求,另有数据表明,近3亿中国人睡眠质量差,有将近81%的人因为床品选用不当影响睡眠质量。梦洁就是一家聚焦高质量、高品质以及高端产品的企业,专注研发高品质床上用品,致力于提升消费者睡眠体验。

就在4月,梦洁2021春夏高端床品发布,率先将奢侈品原料、工艺沿用至床品,这是该企业今年的又一力作。在“王者归来”套件中,梦洁不仅采用行业最高标准6A级桑蚕丝用料,更将床品高定时装化,应用高定手工钉珠工艺,在床品上镶嵌璀璨水晶,这项工艺目前只用在奢侈品高级成衣中。在床品花型上,梦洁采用行业创新像素级细描提花工艺,费时2163小时栩栩如生还原了狮子画像。

以极光为设计灵感的“极地之光”套件,采用奢品同源行业最高6A级稀有桑蚕真丝,2倍用丝量品质优于一般真丝产品;大幅定位真丝色织工艺,达到裸眼3D色泽,并精缀6000+颗烫钻,以超高端视觉刷新消费者对床品设计的认知。


image.png


图:梦洁高端床上用品“极地之光”套件

此外,高端系列产品“物语·雪初”等套件同样特点鲜明、吸睛走心。梦洁工作人员介绍,比如“物语·雪初”采用新疆长绒棉和进口奥地利兰精天丝两大珍稀面料实现黄金配比,让同一产品兼具了柔滑和挺括。

其实,此次新品推出只是梦洁聚焦高端床上用品,力求高要求高品质的一个缩影。

用户至上不断创新成就高端品牌

据了解,床品的品质区别主要体现在原料和制作工艺上。原料方面,目前行业内高品质的原料主要来自全球六大奢侈品级珍稀原料供应商,例如“羽绒中的钻石”之称的冰岛雁鸭绒、被称为“棉中黄金”的GIZA45埃及长绒棉等,以及取材于全球优质蚕丝产区的6A级桑蚕丝真丝面料,这种面料不仅具有丝长、韧性、强度等奢侈的品级,垂顺、不易缩水、挺括、易保养,而且皮肤接触的话,会有亲肤、柔软、顺滑、轻盈、透气的感觉。

值得一提的是,梦洁是行业内首家全线产品100%精选全球原料与设计的企业,也是业界最早引进全球原料与设计的品牌,并且还是业内唯一战略合作全球六大奢侈品级珍稀原料供应商的品牌,拥有顶级原料的优先挑选权。

有了一流的原料保障,要想生产出高端优质的产品,不可或缺的是制作工艺方面的积累。在满足顾客基础使用诉求的同时,梦洁不断创新突破,力求以更高标准的工艺引领全球床品行业创新。基于蚕丝被难护理、缩水、易变形的问题,梦洁领先行业推出了蚕丝被芯整体可水洗工艺。突破套件使用寿命短痛点,梦洁采用等同奢侈品高定工艺标准,独有每3cm高达14针的工艺(国际标准为3cm8针),高密度踩针工艺更密更耐用。也正是这样的品质,让梦洁连续11年在国内高端床上用品品类销售中遥遥领先。

与高品质的原料与工艺相伴而生的,是高端床品的洗护保养问题。为此,梦洁推出会员专享奢品级洗护服务,床品洗护标准等同于Hermès、LV、CHANEL等奢侈品洗护标准。据介绍,梦洁采用德国、西班牙、瑞典、日本等全球顶级洗护设备,同时使用进口洗涤剂和远超国家直饮标准的纯净水,保证对洗护产品零伤害。匹配高端用户需求,梦洁高端洗护服务严格遵循“单桶单客独洗”,保证卫生洗涤。

“现在的床品已不仅仅是生活的必需品,还是一种生活态度,一种生活方式的展示。”近年来随着消费升级,更多消费者选择服务时更关注产品的品质、个性和服务,精美高端的床品也越来越受到消费者追捧。早在1995年,梦洁就在法国巴黎成立艺术工作室,开始重视产品的时尚化设计;在发展历程中,合作Chanel、LV设计师参与产品设计,发布全新系列。值得一提的是,梦洁还曾携手国宝级艺术家苏绣大师姚建萍和湘绣大师柳建新,耗时10个月,自主设计打造了价值168万元的高级定制床品,奠定了在床上用品行业的艺术高度。

迄今为止,梦洁成为行业内唯一获德国、英国、瑞士等全球七国权威产品品质认证企业,这是其坚持深耕行业、不断创新的成果,这离不开其对产品极致的追求,这源于其以消费者为核心的理念。凭借优异的产品质量,梦洁高端床上用品已成为“皇家御用”酒店Ritz Hotel、英国皇室城堡Leeds Castle、上海顶级豪宅汤臣一品等全球多处高端住宅、酒店首选定制品牌,更成为越来越多品质生活人士的首选。

业内人士建议,家纺行业已站在新的历史浪潮中,相关行业、企业要与时俱进,融入大健康、睡眠健康生态,寻求传统实体经济向科技时尚服务型转变;企业要注重产品研发,提升产品质量,为消费者提供更优质时尚、多元化的产品,尤其多尝试将产品与中国传统文化、中华民族特色IP进行合作,用科技力量为传统赋能,引领新一轮的民族品牌发展力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号