互联网

永洪科技携手华为构建金融智慧运营与商业智能方案,解决金融敏捷分析难题

来源:互联网    作者:      2021年04月15日 18:10

导语:

  2021年4月13日,永洪科技携手华为在华为苏州研究所正式发布金融大数据分析平台联合解决方案,以业务为导向,数据为驱动,实现数据价值与业务的深度融合。永洪科技副总裁兼战略生态部总经理石虎、销售总监朱斌、高级行业咨询专家黄灿,以及华为中国政企金融行业解决方案部数据业务总监王明迪、华为中国政企OpenLab金融行业解决方案架构师杨力凡、华为中国政企OpenLab大数据解决方案架构师周源杰等嘉宾共同出席了发布仪式。

  联合解决方案发布现场

  随着数据要素化时代的到来,数据要素是现代金融业必须正视的、在可见的未来最大最重要的新资产类别。金融也在基于数据资产从多方面展开数字化转型:第一,决策管理数据驱动,发挥数据要素的倍增作用,靠数据支撑决策,用数据辅助管理;第二,运营机制的敏捷重塑,以数据赋能金融业务与技术敏捷运营,业务人员自助分析,提升金融市场响应速度;第三:构建多方协同的风险监控平台,动态感知风险全局态势,增强全天候自动监测能力,实现风险“看得见”。将风险归类分级并深入分析关联关系,准确研判影响范围和危害程度,做到风险“辨得清”。

  石虎表示,基于前沿的大数据分析技术和产品,永洪科技和华为携手为金融行业搭建一个“高扩展性、响应快速、业务全面”的智慧运营分析平台,将客户管理、营销服务、数据应用融入业务场景,打通前台触点、中台应用和后台数据层,为数字化转型提供系统支撑。提供客户画像、精准营销、客户价值提升、信用评分、风险控制、反欺诈、反洗钱、合规、流动性风险、绩效管理等全场景解决方案,全面提升金融核心价值和竞争力。相信未来金融大数据分析平台联合解决方案将服务更多的金融客户,满足金融行业数字化转型升级中的客户需求。

  北京永洪商智科技有限公司副总裁兼战略生态部总经理 石虎

  王明迪表示,面向金融行业数字化转型以及数据在营销、风控、运营等多场景的应用,华为希望和合作伙伴一起从基础设施到应用,能够直接触达客户业务;华为联合永洪共同打造金融数据分析解决方案,双方在跨源数据分析效率提升、风险数字化运营、IOC 运营指挥中心等领域进行深入探讨及方案融合,通过海量数据的关联分析和深度挖掘,识别运营风险、预测市场需求,进行智能化决策,从而能够帮助金融机构制定更加行之有效的战略。希望我们的联合解决方案在全国推广、复制过程中能够不断迭代和优化,帮助越来越多的客户将数据转换为价值。

  华为中国政企金融行业解决方案部数据业务总监 王明迪

  永洪科技与华为金融大数据分析平台联合解决方案,从三个维度实现一体化融合;一是业务融合,全面支持金融行业各类专题分析及业务流程应用,将场景与大数据技术结合,促进金融行业数字化建设的步伐;二是架构融合,云端按需部署,多集群统一运维管理,永洪科技BI和华为大数据平台间互联互通,协同分析;三是数据融合,支持业务交易数据、行为日志数据、音频影像数据、IOT 数据等各类结构和非结构数据分析处理。

  华为通过OpenLab加速金融大数据分析平台联合解决方案的最终落地,全面为伙伴提供技术使能、适配支持、赋能推广等,支撑华为大数据产品能力落地到场景化方案中,保障解决方案的市场竞争力。当前,永洪科技与华为金融大数据分析平台联合解决方案已在中国区OpenLab苏州总部完成功能验证。面向未来,永洪科技与华为将联合拓展,持续优化创新,以数据为基础,构建满足不同层次的数据分析应用体系。

  研讨会现场

  2021年,立足“懂行?专注于行业数字化转型”的理念,中国区OpenLab将重点聚焦于中国政企解决方案沙盘,携手“懂行”ISV伙伴,通过“集成”加“验证”的方式,助力解决方案从“孵化”走向“成熟”,实现解决方案可交付,服务广大的中国政企客户。

  与会嘉宾参观OpenLab联合创新中心

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号