互联网

超越“可用”,统信UOS可能是目前最好用的国产操作系统

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 09:34

导语:

    作为计算机系统的灵魂,操作系统市场长期被微软、苹果谷歌等美国企业垄断。国产操作系统的追赶之路相当辛苦,但以统信为代表的国产操作系统已经走在“打破国外垄断”的正确道路上。其中的关键就在于,依靠技术创新提升产品力,提供易学易用、契合市场需求的产品。

    以统信软件推出的UOS为例,与其他Linux发行版相比,统信UOS的最显著优势之一是上手难度低,同时兼具Windows和MacOS的许多长处,堪称目前最好用的国产操作系统。



    例如,统信UOS的桌面环境可以在“时尚模式”和“高效模式”之间进行切换,切换后,状态栏和开始菜单展示方式随之而变。一种是类似Windows系统经典的“开始菜单”程序列表,用户可以快速上手。另一种则是类似MacOS广受好评的全屏列表。无论先前使用的是哪种系统,用户都可以根据喜好一键切换。



    在至关重要的软件生态上,统信UOS推出了官方应用商店,软件数量和种类一直在快速增加。在日常娱乐、办公等领域,统信UOS已经能够完全满足用户需求。



    据官方披露,统信UOS能够较为完美地支持QQ、微信、钉钉等常用社交软件;网易云音乐等影音服务;金山WPS、金山词霸、搜狗输入法、企业微信、福昕阅读器、百度网盘等常用办公软件,足以应对日常娱乐和工作场景。

    此外,今年3月,统信软件发布了首款可在全国产CPU及整机中使用的自研邮件客户端,统信UOS的易用性和生产力迈上新台阶,获得中国工程院院士倪光南的试用和认可。

    值得一提的是,统信UOS内置了语音助手,使用方法与苹果Siri类似,可以打开软件、查询天气等,这一前沿功能无疑是统信技术实力的体现。

    出众的产品力,让统信UOS的用户规模日益扩大。2020 年,统信UOS累计装机超100万套;统信桌面和服务器操作系统全线入围2020~21年中央国家机关政府集中采购项目。行业专家表示,近年来以统信UOS为代表的国产操作系统快速发展,已经迈过“可用”门槛,正在向“好用”加速迈进。

    品牌简介:统信软件(www.uniontech.com)是以“打造中国操作系统创新生态”为使命的中国基础软件公司,由国内领先的操作系统厂家于2019年联合成立。公司专注于操作系统等基础软件的研发与服务,致力于为不同行业的用户提供安全稳定、智能易用的操作系统产品与解决方案。百度搜索“统信软件”了解详情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号