互联网

欧易OKEx学院:浅析比特币中的杠杆交易

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 11:51

导语:随着比特币价格的攀升,群众热情也不断高涨。都想跃跃欲试投资比特币,但是比特币交易你们了解多少呢?

随着比特币价格的攀升,群众热情也不断高涨。都想跃跃欲试投资比特币,但是比特币交易你们了解多少呢?小编这期就带大家了解下交易的基础知识。举个例子:假设XX币的价格是100元,张三和李四两人,张三看涨,李四看跌,两人都按照自己的看法去某交易平台进行期货交易,张三以100元本金(保证金)在某交易平台期货中开多(买涨)、李四同样以100元为本金,选择买跌,假设张三、李四使用的都是10倍杠杆的情况下!



当两人买入后,XX币跌倒了90元一个,也就是跌去了10%,如果我们进行现货交易,亏损10%也就是100元亏去了10元,剩下90元!但是张三和李四都是加了10倍杠杆的,也就是说他们的亏损或盈利在原有基础上放大了10倍!

这时候两人的收益情况分别是:

张三亏损100元,亏损10%*10倍杠杆=亏损100%,即100元!

而李四选择的是买跌,也就是说他买对了,他的收益是盈利100元,盈利10%*10倍杠杆=盈利100%。结果就是张三100元本金亏完,而李四拿着100元赚到了100元,本金变成了200元!

这还只是10倍杠杆,如果是100倍杠杆的情况下,XX币只要跌倒99元一个,张三的亏损就达到了100%,跌去1元即亏损1%,1%*100倍杠杆=100%!

以上这个例子,为了方便大家理解,所以并没有计算交易手续费。另外还有一点特别说明,上面例子中李四的盈利可能也达不到100%。

因为期货平台是要求用买入对应的币作为保证金,比如你去做比特币的期货合约交易,那么就需要用以当时价格买入比特币做保证金!套用到上面的例子,李四还得计算价格下跌后保证金的亏损情况。

比如:王五以1元一个的价格在买入100个X币,用这100个币做保证金,10倍杠杆做空,当这个币跌倒0.9元时,当他期货盈利100%,但是他买入的这100个币距离买入价格也跌去了10%,算下来他的实际收益是盈利90%。

现在绝大多数的交易平台对于“期货合约”的杠杆使用都有一个保证金制度,会给出最低保证金率。一般如果你要开10 倍杠杆的最低保证金率是 10%。当你亏损幅度触及最低保证金、不追加保证金的情况下会被强制平仓!

以上面的这个例子来说,张三以100元本金开十倍杠杆,他的亏损只要超过90元不追加保证金的话就会被强制平台,按价格计算,就是XX币从100元跌到91元时,张三亏损就达到了90%,这时候就会被强制平仓,所以实际来说张三也无法做到亏损100%,他的100元本金还剩能下10元!

当用户的持仓数量或委托数量过大,平台认为可能对系统和其他用户产生严重风险时,平台有权要求用户采用包括但不限于撤单,平仓等风控措施。平台有权采用包括但不限于限制总仓位数量,限制总委托数量,限制开仓,撤单,强行平仓等措施进行风险控制。

比特币期货合约交易规则是什么?以上就是相关内容介绍,通过以上介绍,相信大家对于比特币期货合约交易规则有所了解,其实比特币期货除了合约外,之所以受欢迎最重要的一点提供“杠杆”,杠杆交易即能放大投资者的收益、也能放大投资者的损失,比如投资者使用10倍杠杆,若是投资者盈利,那投资者的收益就是原有基础上的10倍,反之,若一旦亏损、那损失也是原有基础上的10倍。

小编始终建议投资者谨慎投资,只用可以承受的成本去投资,毕竟所有投资者都希望从中获利,这也就会诱使投资者用原本用于其他重要事情的钱去进行交易,比如车贷、房贷等,而也正因为资金是不能亏的,这也就导致投资者在交易时非常紧张,从而无法更理性的去交易。在这里小编建议投资者评估自己能承受多大的投资损失而不至于影响你的正常生活。

如果一定要投资比特币的话,建议去类似欧易OKEx这类大品牌,好口碑的交易平台操作,尽最大可能保障资金安全,享受投资带来的收益。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号