互联网

水滴筹爱心网友为6岁白血病男孩快速筹得20万救命钱

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 14:27

导语:

2020年年初,李宾6岁的小儿子硕硕突发白血病,数十万元的治疗费用给这个农村家庭蒙上了一层阴影。李宾平时在外打工维生,积蓄本就不多,初期治疗靠亲戚接济和刷信用卡维持,面对巨大的资金缺口,李宾无奈之下通过水滴筹向社会求助,不到两周时间,超过8300人伸出援手,为硕硕筹集到20万元救命钱。

李宾家住河南省新乡市原阳县蒋庄乡马庄村,家里有两个儿子,硕硕是其中的弟弟。和很多农村年轻人一样,李宾常年在外打工,一个月有三千多的收入,除去寄给家里的日常开支,所剩无几。两个孩子聪明懂事,平淡的日子也过得有滋有味。

意外总在料想不到的时候来临。1月初,硕硕出现了咳嗽、流鼻血的症状,去县医院治疗,一个星期不见好转,病情反而加重了,最后查血才发现孩子原幼细胞异常。医生怀疑是白血病,让他们抓紧转院,到上级医院确诊治疗。

转院的路上,硕硕靠在李宾的怀里对他说“爸爸,咱们早点回去,我还要写寒假作业。”

到达郑州儿童医院后,医生给孩子做了全面检查,骨穿结果确诊急性淋巴细胞白血病。看着诊断书的白纸黑字,李宾感觉天都塌了,“好好的孩子怎么会得这么大的病!”

生病住院后,硕硕的妈妈日夜守在床前,给孩子做饭、洗衣服、擦洗身体、讲故事、哄他睡觉,也为高昂的治疗费发愁,急得彻夜难眠。

其实,李宾和硕硕的妈妈离婚已经两年多了,但因为孩子还小,他们一直瞒着这个消息。前妻也会隔三差五来看望他们,在孩子眼里,这个家并没有散。

住院的时间过了一周又一周,硕硕好像也察觉了什么,曾经活泼的他变得异常安静,积极配合着治疗。骨穿、腰穿、化疗、吃药,肚子疼、头晕、呕吐、吃不下饭,因为血小板太低,鼻血不止,每天需要往鼻子里涂药止血,头发大把大把掉,对这个6岁的孩子来说,这些已经成了常态。

时间久了,硕硕也会问起:“爸爸,我得了什么病?我们什么时候能回家?”李宾不忍心告诉他真相,只能安慰儿子就快了。

医生告诉李宾,治疗至少要花三四十万,如果化疗效果不好,还要进行骨髓移植。但他,已经连化疗的钱都掏不出来了。

无奈之下,李宾想到了水滴筹,他在求助页面持续更新着硕硕的治疗情况,多位同事、病友为他证明……求助发出后,5元、10元、20元,一点一滴的帮助从四面八方而来,不到两周时间,已经筹得20万元,让硕硕一家得以渡过暂时的资金难关。

这样的故事,在水滴筹平台上每天都在发生。水滴筹上线近五年来,累计助推超过百万困难大病家庭筹集医疗资金370亿元,有11亿多人次的好心人在平台上献出爱心,让无数无力承担巨额医疗费的患病家庭能够有继续接受治疗的机会和希望。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号