互联网

践行“保障亿万家庭”使命,水滴筹不断为用户提供更优质服务

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 14:34

导语:

互联网大病筹款平台降低了公众发起筹款的门槛,调动了公众自救、互助的积极性,是对国家医保体系的一种有益补充,有利于推动健康中国建设。

水滴公司是国内领先的互联网健康保障平台,以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命。通过水滴保、水滴筹等业务为用户提供高效的医疗健康解决方案。据了解,水滴筹是业内领先的大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款0服务费的开创者。

水滴筹创始人沈鹏曾写道:“我们希望有一天,全中国的人都能因为水滴公司的努力而变得有保可医;我们希望有一天,这个世界不再有家庭因为医疗资金短缺而发生悲剧;我们希望有一天,很多人会因为水滴的存在而感到幸福、温暖。”

2017年底,王跃(化名)家平淡的生活被彻底打破。大儿子突然脸色苍白、肚子疼,在郑州大学第一附属医院,被确诊急性淋巴细胞白血病。医生提醒王跃:“你们要想好,这个病可不是一两万块钱就能治好的。很可能你们倾家荡产都不够。”

听到这个结果,王跃懵了,强迫自己冷静下来,勇敢面对这一切,他决定拿出所有积蓄给儿子治疗,几次化疗之后,儿子的病情基本稳定了下来,让王跃看到了曙光。然而,2019年,检查发现儿子又复发了。医生告诉王跃,孩子要想活命,移植是唯一的办法。

化疗的花销很大,前期的治疗已经掏空了家底,他只能给孩子选择经济压力更小,但无法根治的自体移植。2019年11月,儿子做了自体移植手术。医生告诉王跃,移植很成功,各项指标都很正常。

可是,一个月后,儿子的指标突然异常,病情又复发了。医生告诉王跃,再次移植是唯一的希望,且只能进行异体移植了。然而,两年多以来,为了给儿子看病,家里已经一贫如洗。无奈之下,王跃电话咨询了水滴筹筹款顾问后,成功发起了筹款,并获得了很多社会爱心人士的帮助。

发展过程中,水滴筹也曾遭受质疑。

“涉及到和水滴有关,我们一定要力行正道,足够有担当。”沈鹏说。

水滴筹不惧中伤谣言,致力于在“保障亿万家庭”的道路上愈行愈坚。水滴筹借助“水滴大脑”的科技赋能,依靠OCR和NLP技术能够快速准确识别资料单据信息,提高审核效率;同时依靠医疗大数据和知识图谱及全新升级的风控系统,推进提现审核智能化流程。目前,智能审核案例占比已经达到90%,提现审核响应时长缩短至 11 分钟内,大大提升了工作效率,同时节约了人力成本。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号