互联网

斑马精酿抢占线上化营销先机,联手百度智能小程序派发“1元秒杀”福利

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 14:59

导语:

夏天马上就要到了,啤酒也将迎来销售旺季,如何能够通过线上化营销有效快速地触达年轻消费人群,是传统啤酒厂商需要解决的营销痛点。

4月16日,百度智能小程序与斑马精酿举办“百度一下,马上开喝“战略合作发布会。双方瞄准民众搜索背后的精准需求,在百度智能小程序建立品牌营销阵地,通过“一元抢购”引导消费者线上参与活动,为消费者带来一场精酿啤酒尝鲜体验的同时,通过一系列互动形成品牌种草,进行有效的线上化营销。


image.png

线下转线上,斑马精酿牵手百度解锁更多营销玩法

据活动介绍显示,用户在百度App搜索“斑马精酿”,即可参与活动以一元价格秒杀斑马精酿网红柚子啤酒,每天限量1000瓶,活动从即日起持续到4月26日。在搜索页面中,用户还可以直接通过“身边酒馆”和好友相约线下畅饮。此外,用户在参与优惠活动的同时还可以进入斑马精酿的企业百家号,了解产品信息和品牌文化。



此外,百度智能小程序还为斑马精酿匹配了包括搜索LOFT空间、服务聚合页等搜索资源。与此同时,与百家号合作的“心潮&斑马精酿”还开启大咖品酒活动,助力斑马精酿评测内容进一步扩散,圈住更多的年轻用户,实现内容种草。

当下,用户对小程序接受程度加深,小程序也成为企业拓展场景流量、加速数字化进程的重要阵地。成立于17年的斑马精酿目标用户是年轻群体,此次合作中百度智能小程序与斑马精酿也共同探索从线上到线下,契合年轻人诉求的全新营销方式。

百度智能小程序副总经理林小琳表示:此次合作是百度智能小程序全场景融合的新探索,打造小程序服务化的标杆案例,为用户提供更丰富、多元的体验。期待帮助用户了解斑马精酿背后的文化,了解精酿啤酒背后的文化。

搜索+服务,百度智能小程序覆盖营销全场景

随着营销线上化的趋势不断加深,小程序也成为目前企业获客和经营的重要渠道,相比其他平台,百度智能小程序直连用户的搜索需求,转换为企业服务的连接。此次与斑马精酿合作,除了搜索电商能力外,还有包括品牌介绍、视频等在内的企业信息,实现从搜索到服务,从流量到销量的用户服务全闭环。

正如会上提到,“百度一下,马上开喝”。林小琳表示,依托“搜+推”双引擎连接能力,智能小程序和百家号的双生态,百度打造了以知识和信息为核心的综合性内容和服务消费平台,可以实现全场景覆盖,精准锁定用户需求提供更高效、优质的服务,帮助用户提升经营能力、用户口碑、和商业回报。



据了解,目前小程序生态月活用户超过4亿,用户在百度上每3次搜索结果就有一次由智能小程序承接。百度智能小程序整体服务能力与服务边界都在不断延展,打通了包括快递、上门、充值、政务、电商等众多领域,目前百度智能小程序入驻企业规模超过66万,覆盖271个行业场景,开源联盟合作伙伴达69家。

在服务化战略牵引下,百度移动生态持续发展。百度智能小程序与斑马精酿合作,依托平台生态能力为其提供了更多元、高效的流量运营方式,双方此次合作,也将成为百度电商领域的全新探索。

包括此前亚马逊海外购联合百度上线智能小程序,与政府共建便民服务,参战618、双十一等诸多动作可以看出,依托百度智能小程序,百度正在打通用户生活全场景需求,也为用户带来更优质的生态服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号