互联网

信用已成为第二张身份证 微博借钱客服提醒合理借贷

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 15:42

导语:

随着如今的社会经济水平的发展,如今年轻人的消费观也发生了转变。根据之前媒体发布的数据显示,如今中国的90后和00后大约占据总人口的24%,他们将在未来的5-10年间里主导整个中国乃至全球的消费格局,如今有86.6%的年轻人都在使用信贷产品。单单从这个情况来看,年轻人极为青睐此类信贷产品,他们的消费观有变化的同时,也催生出了这种全新的场景消费金融。

在诸多受众认可的产品之中,微博借钱是其中一个受用户信赖的金融服务平台。作为正规的信用消费平台,微博借钱会根据大数据以及云计算来评估用户的消费水平以及还款能力,由此来给用户额度以及利率。场景消费金融在一定程度上来讲跟消费者以及用户的关系是十分密切的,它与我们的吃穿住行等等一系列紧密结合着,而他们也和我们自身密不可分。



(图源:摄图网)

微博借钱以及借呗等平台所看重的就是你的信用,无信用,对于如今社会来说寸步难行。

所以在我们需要借款的时候我们要知道,利率以及额度是与我们的信用挂钩的,良好的信用能够让我们有更好的生活体验。不仅仅是微博借钱需要查看信用,其他的平台也是一样的,故而不要让自己的信用有污点,是最重要的事情。

在借款中最容易留下污点的便是逾期,逾期无论长短都是没有什么好处的。故而借款之前,你要知道你自己的还款能力是多少,而不是想借多少借多少,如果你的还款达到了你工资的大部分,那么你的经济压力其实是非常大的,万一你有事情需要用钱,这种辛苦维系的平衡将会破碎。

做好个人的资金管理,对自己的工资进行分割,一部分拿来还贷,一部分进行正常生活切割,相信你的生活一定会是井井有条的。网络消费贷款确实是为我们生活带来了便捷,但是与此同时,我们也要合理借贷,莫要为了高额度去非正规平台借贷。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号