互联网

吴文俊人工智能科学技术奖颁发 传音以技术创新赋能高质量发展

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 17:06

导语:

4月10日上午,中国智能科学技术最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖”十周年颁奖盛典在京举行。传音控股《面向一带一路区域的深肤色影像人工智能关键技术研发平台》项目获颁“吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目)“。



回顾2020年,传音在技术研发及创新方面交出了优异的成绩单,在深肤色影像关键技术领域、实验室检测技术及质量管控等方面均取得突破性进展,不仅为新兴市场开拓及品牌向上探寻提供了有力支撑,同时推动了行业生态的优化和发展,获得诸多权威机构的认可。

技术创新加码,为持续发展

面对不断变化的市场环境,传音始终坚定投入本地化创新研发。2020年前三季度,传音的研发投入同比增长36.30%。持续的研发投入,是传音取得技术突破的根基。

面向一带一路区域国家的市场需求,传音从数据、算法、算力三个方向构建了人工智能深肤色影像关键技术研发平台,携手行业伙伴共同推进该细分领域的研究和应用,着力解决深肤色人像与场景相关的技术难点,建立起完善的技术创新体系,先后斩获CVPR 2020(国际计算机视觉与模式识别会议2020)LIP国际竞赛深肤色人像分割赛道冠军、吴文俊人工智能科学技术奖两项大奖。



多项影像技术成果,如智能场景感知、实时图像语义分割、深肤色人像检测和美颜、人像暗逆光增强拍摄等技术,已广泛应用于传音旗下各系列手机产品中,给新兴市场用户带来好看好用好玩的极致AI影像体验,提升了消费者满意度,助力传音在目标区域手机市场占有率的持续提升。

根据IDC统计数据,2020年传音手机全球市场占有率排名第四(10.6%),在非洲市场占有率持续排名第一(50.0%以上),且较上一年度进一步提升;新市场的开拓亦取得斐然的成绩,传音在巴基斯坦市场占有率排名第一(34.9%),孟加拉国市场占有率排名第二(19.6%),印度市场占有率排名第四(10.6%)。

高质量发展,打造竞争新优势

有了核心技术做后盾,传音正通过质量巩固和标准建设,进一步提升消费者体验,增强竞争力。

2020年,传音旗下上海传英信息技术有限公司检测中心及深圳市泰衡诺科技有限公司实验室获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可。这是对实验室产品检测技术、质量管控体系及管理水平的高度肯定,将对传音在技术创新和产品质量提升方面起到重要助推作用。

此外,传音还时刻关注手机行业发展主流趋势,积极将专利技术和科技成果转化为技术标准,让标准为新产品保驾护航,同时为行业发展贡献力量。在2020年7月举办的国际电信联盟SG16全会上,传音主导提交全球首个《移动终端计算摄影系统参考架构》提案,并获ITU-T正式立项。传音在移动终端计算摄影领域的工作成果获得了国际同行专家的认可。

一直以来,传音坚持“市场驱动、用户导向”的研发策略,不断为新兴市场用户提供更具价值的产品,提升自身的市场的适应性,在更多新兴市场站稳脚跟,并由此打造了专业上的领先优势,赋予产品更深厚的技术底蕴,实现高质量发展。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号