互联网

企业微信的朋友圈

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 17:19

导语:

此篇内容由服务了数百家企业的探马SCRM客户成功小马哥(xiaomagesiyu)整理

现在大家拿起来手机,必备的项目就是刷一下朋友圈了,朋友圈目前算是一个私域营销的最直接的发布渠道了。而企业微信也有朋友圈功能,发布的朋友圈同样可以展示在朋友圈页面。同个人微信一样,企业微信在发朋友圈的时候也要有自己的人设,并且要比个人微信更专业,因为这代表了企业和品牌形象。

所以,如何通过企业微信把自己打造成靠谱且专业,并且通过朋友圈能够转化成单,也是我们不得不研究的话题。首先,我们先了解一下企业微信的朋友圈。

企微朋友圈发布权限

企业微信有两个角色:管理员和员工。管理员账号和员工子账号都可以发企微朋友圈内容。员工的子账号可以独立发布朋友圈内容,叫做“员工朋友圈”。管理员可以在后台操控所有子账号,让所有子账号统一朋友圈内容,叫做“企业朋友圈”。

员工朋友圈功能

1)员工朋友圈每天可以独立发布一条

如果公司有100个子账号,就意味着可以每天发100条,如果一个月有30天,100个子账号就意味着可以发3000条。

2)员工朋友圈只有该员工子账号的客户好友可见。

比如员工A发的企微朋友圈,只有员工A的客户可以看到,员工B的客户好友是看不到员工A的朋友圈。

3)员工朋友圈的好友可见上限是5000人。

比如员工A企微子账号有9000名好友,他发的朋友圈最多只可以让5000名客户看到。在发布时可根据标签选取可见用户。

企业朋友圈功能

1)企业朋友圈每个月只能发布4条,可在同一天发布4条

假设企业有100个企微子账号,管理员可以后台操控这100个子账号,同时发布同一条内容。一个月可以操作4次,可以在同一天内使用完这4次权限。

2)企业朋友圈无可见人数限制

假设公司有100个企微子账号,每个子账号有2万名好友,管理员发布一次企业朋友圈,就可以有200万客户看到!一个月可以操作四次,就有800万次精准客户曝光!

企业微信朋友圈展现形式

员工朋友圈内容

文字+图片(9张)/视频(15s)。支持添加定位,支持添加网页,支持分享图文到客户的朋友圈

企业朋友圈内容

文字+图片(9张)/视频(15s)、视频号链接、图片、视频大小支持1G,企业朋友圈的图片仅支持jpg格式,视频仅支持mp4格式。

那企业微信的朋友圈,内容该发什么呢?怎么发呢?

我们今天就从身份设定、朋友圈展示、沟通技巧和客户分层沟通及部分跟大家详解一下。

1.身份设定

销售在加用户之前,就要清晰的知道自己的人设,自己可以为客户提供什么价值。是可以为客户提供行业的专业指导、还是能够为客户提供生活上的便利、还是可以为客户在精神方面带来什么提升。

企业微信可以帮助销售在客户的微信里展现的更专业,可以显示姓名、联系方式、企业名称等等。

企业微信还可以增加:官网入口、产品介绍入口、活动入口(比如1元秒杀、免费领取)、社群入口、销售的个人名片等。个人名片的设置更灵活:姓名、职称、联系方式、简介、视频、图片等。



2.朋友圈展示

朋友圈已经成为了解一个人最快的渠道。

如果想要塑造KOL形象,朋友圈的展示一定要有规划。不能一味地想起什么发什么。尤其是企业微信,员工一天只有一次的发送机会,所以发什么,在什么时候发,尤为重要。

根据客户输出内容

有经验的销售都懂得,在说话之前首先看我们在和「谁」交流。通常来讲,销售手里的客户是市场获客得来,或公司从其他渠道引进的。这些线索进来的时候就带着标签,比如从什么渠道获得、头像、性别、职业、年龄等等。跟小姐姐说话就要接地气,多用语气词;跟大叔说话,就要正式一些,突显自己的专业.....

了解了客户是谁之后,再看TA的偏好。比如他对哪些内容、活动、主题、产品更感兴趣。

比如有些企业微信管理工具是可以追踪到客户对你发出内容的访问追踪,包括浏览时间、浏览时长、浏览内容量、浏览进入/退出提醒,以及来自谁的分享等。了解了偏好,再对话,就掌握了先机。



如果你是教育行业的销售,你的客户都是家长,那你就要日常分享一些最新课程和明星学员的案例,让家长看到产品的优势;其次,可以根据活动,来发布引导顾客转化付费的文案,比如一元秒杀、好友砍价等等。如果还想继续做精细化运营的话,就可以给客户打上感兴趣的标签,按照客户的兴趣进行推送,之所以要精细化运营是因为,一旦客户点了不感兴趣,就会造成之后的一段时间内不展示你的朋友圈,所以得不偿失。

参考发送时间
       根据用户的作息及互动习惯,摸索在哪个时段发朋友圈效果最好。给大家几个时间段进行参考:

07:30-09:30上班族这个时间段都在上班途中或是早餐时间,一般都喜欢一边坐车一边刷朋友圈。早上头脑清楚,注意力集中,适合发销售类、知识类、资讯类的内容。

11:00-14:00中午休息吃饭时间,忙碌了一上午,需要休息,这个时候适合发生活类、互动类的内容。

18:00-20:30这个时间段大多都是在下班的途中或晚餐时间,同样适合发轻松一些的内容。

11:30-1:00这个点发朋友圈的很少,不用担心信息快速沉淀,可以发一些有价值的内容,比如生活感悟、读书、观点等。

创建一个可信任的、积极正面、有影响力的人设。当你为客户创造了价值(对他来讲是有用的人)之后,客户才会信任你,进而为你卖的产品买单。虽然企业朋友圈是一个好的入口,但是企业微信官方现在还没有开放历史朋友圈功能,所以企业微信朋友圈只是一个辅助的作用。企微和个微不一样,需要转变运营概念,弱化朋友圈营销,强化点对点沟通,还是要借助企微强大的群发功能完成精准的触达。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号