互联网

蒙牛集团携手乌拉特前旗政府助力乡村振兴,奶产业带动就业创收

来源:互联网    作者:      2021年04月16日 17:21

导语:

今年四月份,蒙牛与乌拉特前旗人民政府签订十万头奶牛高端奶产业基地战略合作协议,双方将发挥各自优势,为助力乡村振兴、实现当地居民就业创收、带动地方经济发展而共同努力。




蒙牛集团副总裁赵杰军讲话

签约仪式上,蒙牛副总裁赵杰军对乌拉特前旗当地得天独厚的农业资源表示高度认可,并表示签约项目将打造10万头奶产业园,25万亩牧草饲料种植基地,同时引进国内外技术资源,帮助牧场实现实现精细化管理。通过爱养牛平台,扩宽牧场融资渠道,降低融资成本,促进乌拉特前旗农牧业发展。




乌拉特前旗旗委副书记、旗长苏亚拉图讲话

政府方代表乌拉特前旗旗委书记、旗长苏亚拉图在会上发表重要讲话,他表示蒙牛集团一线的生产技术、市场开拓能力和管理模式,与当地政府以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子不谋而合。此次合作,既能带动农牧民就业增收又能能提升乌拉特前旗规模化养殖的整体水平,意义重大。




乌拉特前旗10万头奶牛高端奶产业基地萨菲2万头牧场已经开工建设

作为乌拉特前旗10万头奶牛高端奶产业基地首个开工建设2万头牧场的牧业公司作为此次合作的参与公司之一,内蒙古萨菲牧业公司总经理程永利表示当地政府给了企业很多政策上的支持,针对此次计划,萨菲牧业公司已经开工建设,预计今年下半年就可以进牛。蒙牛与萨菲牧业公司合作已久,双方都有长期合作愿景,蒙牛通过爱养牛平台降低了牧场运营成本,同时也间接提高了原奶品质。







乌拉特前旗全域推进“红黄白绿蓝”“五彩产业”,助力绿色高质量发展,枸杞、乌拉特羊等当地特色农牧产业大放异彩。此次签约,将直接带动乌拉特前旗白色产业迅猛发展,蒙牛将积极助力国家乡村振兴战略,充分发挥产业链龙头引领作用,把乡村振兴蓝图画进现实。

蒙牛集团与乌拉特前旗人民政府签约

据悉,此次合作受到了乌拉特前旗政府的高度重视,除了旗委书记、旗长亲自到场之外,发改委、农科局、林草局、自然资源局、生态环境局、财政局等重要领导也作客出席。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号