互联网

IPF大会聚焦智慧时代产业变革,浪潮信息助力推进智慧计算战略

来源:互联网    作者:      2021年04月19日 09:15

导语:

智慧计算是构建智慧世界的能量基石,也是各行各业自由畅想智慧未来的前提和保障。浪潮信息作为领先的算力设施基础供应商,始终践行智慧计算战略。在4月15-16日,以“智算· 向新”为主题的2021浪潮数据中心合作伙伴大会(IPF2021)在苏州举行,浪潮信息和与会者一起着眼于十四五开局之年新的发展格局和产业变革,围绕浪潮智慧计算战略、专家趋势洞察及前沿技术实践展开深入探讨。

浪潮服务器”/

当今,全球的数字化转型已进入倍增创新阶段,各个国家的数字经济占比将持续提升,“十四五”规划和2035年远景目标提出加快数字化发展,未来5年数字经济在GDP的占比将从7.8%上升到10%。智慧计算通过支撑智慧场景稳定运行,推动数字化技术持续发展。为了加速智慧计算的发展,计算产业需要构建新发展格局,多元算力融合成为关键,通过推动算力供给基建化,为社会创新提供基础设施支撑。

在智慧计算的发展当中,多元算力的融合是关键,必须要打破传统体系结构设计,从根本上解决多架构引发的无法兼容、效率不高的问题。为此,浪潮信息提出创新元脑体系结构,以实现多元算力的高效聚合和按需定义。浪潮信息创新元脑体系结构通过控制计算分离实现灵活可重构,通过异构资源池化实现多元高效能,通过计算数据结合突破存储墙,通过高速互连网络规模可扩展。同时,通过软件定义实现应用智能感知和资源随需组合,让底层资源随上层应用按需定义。

在会上,浪潮信息重磅发布了元脑产品体系新品,包括最强效能视频AI加速器M10A、与寒武纪联合打造的AI服务器“扬子江”、超强性能AI服务器NF5488、业界首款智算操作系统元脑OS,算力最强全可编程智能网卡N20X、边缘计算微服务器EIS800等。通过这些产品构建创新元脑体系结构,推动算力供给基建化,为各类创新企业和应用提供关键基础设施支撑,加快区域产业创新集群形成,进而推动经济高质量发展。

目前,我国数字经济尚处于起步拓展阶段,智算中心是构建未来智慧社会和智能经济的关键性公共算力基础设施,是新一代智能技术和智慧产业的发展起点,是算力供给模型精细化、算法智能化、场景普适化、能力基建化的范式创新。在未来,浪潮信息将继续践行并深化“智慧计算”战略,为产业变革和社会创新提供源源不断的动力,助力数字经济快速发展,促进新时期的发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号