互联网

上海时装周,马克华菲充分展现国潮魅力

来源:互联网    作者:      2021年04月19日 10:09

导语:

毫无疑问,“国潮”是近几年中国服装市场的核心课题!马克华菲继2020年以“东方红”系列登录米兰时装周后,2021年4月6日,又以“山海生潮”为主题大秀拉开了上海时装周的序幕,为潮流文化注入了一股强劲的国潮活力。



大秀开场,马克华菲品牌代言人任嘉伦身穿马克华菲x山海经系列服装惊艳亮相!在山海幻境的灯光深处,任嘉伦大步向前,气场全开,山海经神兽T恤搭配黑色衬衫,十分契合马克华菲此次大秀的主题内涵——山海生潮。



随后,马克华菲CEO杨坤田先生出现在秀场,与任嘉伦并肩前行,来到秀场中央发言。杨总表示:“国潮是让每个中国年轻人更潮流,也更有文化自信,唯有传承与创新,才能引领潮流。”在此次上海时装周大秀中,马克华菲也让我们看到了品牌的创新之举。



版型创新

本次秀场,我们发现不少令人眼前一亮的茧型设计。马克华菲在整体廓形上进行了重大的突破革新,与当下最为流行的大廓型轮廓剪裁相融合,以茧型设计为主,意在区别以往马克华菲修身或者拼接合体的设计理念。这种大廓型茧型设计,飒爽利落,十分符合当代青年对 oversize的潮流偏爱,对于穿着人群也更为友好和包容。



工艺传承

刺绣、扎染,可以说是中国人民指尖上的国粹,而且中国民间传统而独特的染色工艺已被列入非物质文化遗产。此次上海时装周秀场,马克华菲通过一些传统且经典的刺绣、扎染、勾花等极具中国特色的工艺手法,将山海经主题成衣在秀场上完美演绎,充分展现了品牌的国潮特色。

“国潮”来了!这是一个“国潮当道”的时代,作为中国土生土长的国潮品牌,未来,马克华菲还将继续使中华民族特色与现代时尚元素结合,使传统与现代完美融合,在弘扬民族文化的同时,为潮流青年带来更多个性化的国潮服饰。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号