互联网

易聊科技携手爱尔眼科,以AI守护全民健康

来源:互联网    作者:      2021年04月19日 15:50

导语:

爱尔眼科医院集团是具有中国及全球范围医院规模和医疗能力的眼科医疗集团,拥有国内500余家眼科医院,同时覆盖亚、美、欧,2020年,以1240亿元人民币市值位列《2020胡润中国百强大健康民营企业》第9,实力雄厚。

2021年,在全民力挺新疆棉花的日子里,易聊科技也有幸与爱尔眼科(新疆)达成合作,通过易聊特有的AI客服服务助力新疆经济社会发展,与爱尔眼科携手为当地同胞们提供便利服务。


Generated


多语言识别,解决客户个性化需求

2019年,易聊科技与爱尔眼科(新疆)有过沟通,然而测试时出现的问题成为了彼此的遗憾:虽然汉语在新疆当地普及率很高,但当地人还是惯用维语,即便易聊提供的AI客服语言逻辑流畅,获客能力高,但当时并不具备维语识别的能力,需要患者迁就客服,很影响用户体验,最终还是错过了。

这份遗憾不仅没有被遗忘,还推动了我们的服务升级。今年,易聊推出了行业首款能够精准识别维语的AI客服,它也成为了爱尔眼科(新疆)的不二选择,从沟通到决策的过程非常高效,客户评价易聊“确实是将客户的需求放在了心上,更放在了行动上”,这也是易聊得到的最大的肯定。

发现问题-解决问题是易聊的优势,但我们更希望从根本解决客户的定制化需求,通过易聊AI的自主搭建功能,客户可以浏览、修改AI客服的海量营销话术,对于眼科这种特需医疗有专业话术要求的客户尤其适用,客户还通过实时监控了解AI客服的话术应用情况,反哺于人工客服团队的业务能力提升。

全天候、高效率的健康守护

忙碌了一天的人们,往往在夜深人静的时候更关注自己,因此医疗机构夜间的客户咨询量也不少,爱尔眼科(新疆)对于易聊AI客服的夜间表现尤其关注,AI客服需要独立胜任营销获客工作,并保证索联率高于人工客服。


Generated


这一点上,易聊AI客服也完美达成了客户预期,6年的医疗领域服务经验使得易聊AI客服拥有行业最全面的语料知识库,基于自然语言处理(NLP)的深度应用,得以构建更人性化的话术水平,可实现主动引导、多轮对话、精准意图识别、沉默挽回等真人般索联获客能力。经爱尔眼科(新疆)亲测,易聊AI客服的索联获客率高于人工5-30%左右。

易聊的AI客服全年无休,时长是正常人工的五倍。夜晚的流量推广费用性价比高,用易聊AI客服值守夜班将给企业带来新的增长空间。据统计,使用易聊AI客服的夜班值守,通过竞价获得单个客户名片(索联)的成本是日间的三分之一,最大限度地降低了企业的营销推广成本。

习总书记在3月6日政协医药卫生界、教育界委员联组会上强调要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,为人民提供全方位全周期健康服务。作为医疗行业的服务企业,易聊科技真实感受到产业发展的迅猛,依托AI、大数据云计算等领域的核心技术能力,易聊正在为70%的医疗头部客户提供面向未来的智能化整体解决方案,为保障人民健康的社会发展战略做出自身的贡献。


Generated



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号