互联网

直播、义诊、捐赠“抗癌厨房” 医联在肿瘤防治宣传周做了这些事

来源:互联网    作者:      2021年04月19日 17:03

导语: 2021年4月15日至21日是第27个全国肿瘤防治宣传周。

    2021年4月15日至21日是第27个全国肿瘤防治宣传周。为响应《健康中国2030规划纲要》,贯彻慢性病综合防控战略,慢病管理平台医联于4月5日起开展了为期16天的线上义诊及直播活动,以提升公众对癌症预防的意识,普及科学防癌的理念,引导公众建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控。此外,医联还向“感动中国2020年度人物”的获奖者万佐成和熊庚香夫妇的“抗癌厨房”捐赠了爱心物资,并免费提供500份肿瘤健康服务包供领取,以帮助“抗癌厨房”更好地服务癌症患者。



    4月5日——4月20日期间,医联联合多名三甲医院的肿瘤专家开展了线上义诊及直播活动,用户可通过“医联健康”公众号及百度直播平台参与观看直播。中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师胡兴胜、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师秦燕、云南省肿瘤医院结直肠外科副主任医师刘萍、天津医科大学肿瘤医院胰腺肿瘤科副主任医师王秀超、天津医科大学肿瘤医院消化科副主任医师刘锐、陕西省中医医院肿瘤内科主治医师李琳婵、北京大学肿瘤医院消化内科主治医师齐长松均参与到了义诊活动中。4月15日至4月20日,中国医学科学院肿瘤医院肝胆外科主任医师周健国、中国医学科学院肿瘤医院结直肠外科主任医师刘正、中国医学科学院肿瘤医院胰胃外科副主任医师徐泉、中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科副主任医师齐立强及北京大学肿瘤医院营养科副主任医师方玉还将为公众带来癌症知识的科普直播,助力癌症防控。  除联动三甲医院医生进行直播义诊,4月15日全国抗癌日当天,医联还来到江西省肿瘤医院旁的“抗癌厨房”,为“感动中国2020年度人物”的获奖者万佐成和熊庚香夫妇捐赠了爱心物资,并免费提供了500份肿瘤健康服务包供来店者领取。“抗癌厨房”成立18年来,万佐成和熊庚香与癌症病人相伴,用爱心守护他们,始终鼓励每个人勇敢地和病魔斗争,他们的故事温暖了无数人。医联也希望通过捐赠“抗癌厨房”,帮助到更多的癌症家庭。



  医联公益团队亲手将物资交给老万夫妇  癌症防控是慢病管理领域的重要课题。2020年12月,中国科学院院士、国家癌症中心主任赫捷曾在国务院新闻办召开的新闻发布会上表示,随着我国人口老龄化、工业化、城镇化的进程逐渐加快,加上慢性感染、不健康生活方式、环境暴露等一些原因,我国癌症发病趋势近年来仍处于上升态势。虽然我国癌症5年生存率在近十年来已经从30.9%上升到40.5%,提高了将近10个百分点,但与发达国家仍存在一定差距。他指出,要在供给和引导服务需求两大方面同时发力,推进癌症筛查和早诊早治工作向纵深发展。  2020年10月,医联联合中国医疗保健国际交流促进会肝脏肿瘤分会、结直肠癌肿瘤分会等8家分会,共同发起了肿瘤患者院外互联网随访管理项目。该项目邀请肿瘤学界多位专家共同参与,将进一步加速肺癌、肝癌、胃癌、乳腺癌、神经内分泌肿瘤等5种常见高发肿瘤的患者院外互联网管理研究领域工作及多维度临床数据的分析,最终形成肿瘤患者院外互联网随访管理专家共识,为通过互联网对肿瘤患者进行院外管理的规范化提供指引参照。医联相关负责人表示:我们将持续聚焦互联网慢病管理领域,围绕肿瘤等慢性疾病,不断推动相关学科专家共识落地,努力构建起从预防、诊断、治疗、康复的完整闭环,实现“让人类健康寿命延长一年”的目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号