互联网

招联好期贷教你识别非法网贷平台,选择正规金融机构

来源:互联网    作者:      2021年04月20日 09:59

导语:

目前消费金融行业如破竹之势发展,众多消费金融机构涌现市场,有一些不法分子也建立非法网贷平台,借助互联网进行非法金融活动。招联好期贷作为正规金融机构招联金融旗下的安全信贷产品,今天就教大家如何识别非法网贷平台。

1、什么是非法网贷

非法网贷是指超过国家法定利率范围的网络贷款产品,是不法分子借助互联网进行非法金融活动的常见手段,给社会稳定和金融市场安全带来了及其恶劣且深远的影响。

2、非法网贷有哪些常见形式

高利贷:非法网贷平台会索取特别高额利息的贷款。2015年,《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》实施后,年利率超过36%的都属于高利贷。

套路贷:套路贷是指借民间借贷之名,通过“虚增债务”、“伪造资金走账流水”、“账单平账”、“虚假诉讼”等手段,以达到非法占有他人财物为目的的违法犯罪行为。

不良校园贷:“校园贷”是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务。银保监会、教育部等部门连续下方一系列文件,配合公共机关多次加大对非法校园贷的整治力度。然而,一些校园借贷平台改头换面,在大学生群体中渗透并日渐猖獗。

“砍头贷”:是指放款时并不是按合同约定的借款本金,二是先扣取借款本金的20%甚至更高,在“砍头”放贷之后,一旦超过原还款期限,借款人不但要归还全部本金,还要承担全部本金产生的高额利息,让众多借贷人苦不堪言。

“714高炮”:所谓的“714高炮”指的是超高利息的短期借款,主要面向大学生和刚踏入社会的年轻人群体,以7天、14天内的期限为主。一些非法贷款网络平台为了逃避监管,将高额利息换成服务费等,并在放款前期提前收取相应费用,而在“714高炮”网贷中又往往伴随着“砍头贷”和“套路贷”。

以上就是招联好期贷为大家介绍的典型非法网贷形式。招联好期贷在此提醒广大用户,一定要提高风险意识,谨慎防范非法网贷的诱惑和危害,选择正规的金融机构,保护个人财产安全。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号