互联网

儿童近视眼镜片哪种好?依视路给出青少年近视控制新方案

来源:互联网    作者:      2021年04月20日 14:35

导语:

很多家长在刚发现孩子近视的时候,会尝试各种各样能让孩子恢复视力的方法。但是,就目前而言,如果孩子真的近视了,是没有办法逆转度数加深的。孩子近视的时候,大部分家长还是会选择给孩子配戴框架眼镜,儿童近视眼镜片哪种好?这是很多家长都想知道的,对于这个问题,依视路给出了青少年近视控制新方案。



儿童近视眼镜片哪种好?家长要关注近视

对现在的孩子们来说,青少年近视发生率呈现出逐年增高的态势,并且表现出低龄化趋势。来自2020年教育部对中小学生视力情况抽样调查显示,2020年上半年疫情期间,中小学生近视率增加了11.7%,需要引起足够的重视。

要控制近视加深,必须在近视发生初期就及时介入,进行有效的视力矫正和控制。除了帮助孩子建立良好的用眼习惯之外,还可以采用各大医院的合作产品——依视路星趣控镜片,该镜片是依视路最新推出的近视控制镜片,该镜片基于梯度离焦理论,核心是依视路研发团队研发的H.A.L.T.高非球微透镜星控技术。仔细观察可以看到,一枚未切割的依视路星趣控镜片上,有1021个非球面微透镜组成的11圈同心圆星环。每个微透镜的光度,都经过复杂精密的优化计算。同一星环上的微透镜光度分布几乎相同,而不同星环上的微透镜光度分布则互不相同。连续分布的非球面微透镜星环,形成了镜片上的星空。



儿童近视眼镜片哪种好?依视路眼镜片有什么样的原理?

其作用原理是这样的:H.A.L.T.高非球微透镜星控技术基于梯度离焦理论,凭借非球面微透镜的设计,使光线在视网膜前方形成非聚焦的光束带,产生减缓眼轴增长的信号区,实现减缓近视的功能,能够很好地控制近视进展。

从2018年开始,依视路与中国眼视光专业排名顶尖的温州医科大学附属眼视光医院合作开展的临床试验显示,戴镜时间是影响近视控制效果的重要因素,如果每天配戴12小时以上,星趣控镜片能有效延缓近视加深平均达67%。此外,临床试验过程中, 91%的儿童表示三天之内完全适应,94%的儿童表示配戴舒适。这样的结果充分验证了依视路星趣控在青少年近视控制方面的效果。



对于很多家长所关心的儿童近视眼镜片哪种好,依视路星趣控比传统的角膜塑形镜使用方式安全性更高,配戴起来零难度,所以孩子会更好接受。最后,要带来更理想的近视控制效果,最好还是根据孩子的接受情况选一款既好接受、效果稳定的眼镜类型,结合规范的使用方式,才能更好地发挥作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号