互联网

共话智慧医院、群谱未来蓝图,平安智慧医疗生态圈将亮相CHINC2021

来源:互联网    作者:      2021年04月20日 15:10

导语:4月23日-4月25日,2021中华医院信息网络大会(CHINC)将在杭州市国际博览中心召开

4月23日-4月25日,2021中华医院信息网络大会(CHINC)将在杭州市国际博览中心召开,大会由国家卫生健康委医院管理研究所主办、《中国数字医学》杂志社承办。中国平安智慧医疗生态圈成员平安智慧城市、安想智慧医疗将共同亮相本届CHINC大会,带来最新的智慧医院解决方案与细分领域创新产品,支撑医院能力建设,赋能智慧医院,引领中国医疗信息化进入智慧时代。

平安智慧医疗展馆抢先看,八大解决方案赋能医院智慧变革

本次大会,平安智慧城市、安想智慧医疗将围绕智慧服务、智慧医院、医院运维、评审咨询、智慧医共体/医联体和专业细分创新领域,展示八大解决方案,包含:

智慧服务——以患者为中心的智慧便民服务整体解决方案

重新定义“患者”服务流程,通过线上线下协同的方式提高医院服务效率,提升患者就医体验,为预约诊疗制度落地和智慧医院建设赋能。

智慧医院——智慧医院综合业务系统

通过信息化实现“人、财、物”统一管理,让信息化成为医疗服务高质量发展的重要引擎,保证流程更便捷、服务更高效、管理更精细。

医院运维——原厂级可持续的运维管理服务

以智能的监控平台和流程平台为触手,以高效的组织架构、专业的管理方法、资深技术专家组成的服务团队为支撑,为医院提供原厂级别的安全可靠、稳定高效、可持续的服务支持保证,确保系统可用性达到99.9%以上。

信息平台——具有自主知识产权的智慧医院信息平台

智慧医院信息平台是由安想智慧医疗自主研发的新一代信息平台,其中核心技术服务总线(安想补天集成引擎)为自主研发,是国内医疗服务厂商践行国产化软件的先行者,全部核心产品已有自主知识产权,且支持和提供全国产化信息集成平台解决方案。

评审咨询——专业的等级评审咨询服务

提供等级评审最新政策标准及各级别重难点解读,从网站报名,证明材料准备到医院正式评审各环节进行辅导支持,使医院清楚知道评什么及怎么建设。

专业细分领域——安想医疗机构医废管理解决方案及森睿智慧透析解决方案

安想医疗机构医废管理解决方案整合云、大、物、智、移等关键技术,实现对医疗废弃物的全流程监管,为院长保驾护航,推动中国医废管理进入智慧化时代;森睿智慧透析解决方案拥有费森尤斯全国独家授权,融合费森尤斯全球4000多家透析中心最佳实践,可实现云端处方智能下载,完成医嘱闭环。

医共体/医联体——智慧医共体/医联体解决方案

平安智慧城市致力于推动优质医疗资源向基层下沉,促进区域间信息互动、资源共享、满足智慧城市框架下的智慧医疗发展需要。

以医共体/医联体为例,近年来,国务院办公厅、国家卫健委数次发文,强调在城市主要组建医疗集团,在县域主要组建医疗共同体,跨区域组建专科联盟,在医疗资源不足的边远贫困地区大力发展远程医疗协作网,明确要求按照“规划发展、分区包段、防治结合、行业监管”的原则,网格化布局管理医联体。

平安智慧城市积极响应要求,针对医共体推出完整解决方案,帮助医共体信息平台实现医共体内数据互联互通;以互联网医院为核心形成线上线下一站式服务;以医生协同工作平台为核心,实现医共体资源共享、上下协同,实现患者连续医疗健康管理;医共体HRP实现人财物统一管理,综合管理大屏展示整个医共体各项运行和监管指标。

2020年10月,上海交通大学医学院附属仁济医院联合平安智慧城市发布智慧医联体。仁济医院构建了以仁济医院为中心的“1+X”医联体,联动区域内、区域间各级医院、社区卫生服务中心,实现医联体内优质医疗资源共享、信息互通、专业互补、技术互助,带动整体医疗服务能力提升。目前,仁济医院已组建19个专科联盟,为全国各地400多家医院提供专业和技术支持。自开展医联体建设以来,仁济医院实现医联体内年均下转患者7000多例,帮助医联体内单位诊疗量增长数十倍。

专家大咖齐聚一堂,共话智慧医院建设与智慧医疗应用

4月24日下午,平安智慧城市、安想智慧医疗将在杭州国际博览中心举办“以信息化、智能化支撑医院能力建设,全面构建新一代智慧医院”专场卫星会议。

深圳市罗湖医院集团院长孙喜琢、齐齐哈尔市第一医院院长黎原、上海交通大学医学院附属仁济医院信息科主任郑涛等平安智慧医疗生态圈成员的标杆客户医院及行业专家共聚一堂,共同探讨打造智慧医院的丰富案例经验和先进的理念。

4月24日下午,在“区域卫生信息化与医院信息化的协同共享”分论坛上,安想智慧医疗联席CEO尹川也将带来精彩主题演讲,与行业交流智慧医疗前沿理念和最新应用。

三大新品连续重磅发布,多场景应用推进智慧医疗再升级

在CHINC大会期间,安想智慧医疗将会连续重磅发布森睿智慧透析解决方案、医疗废弃物解决方案、智慧医院信息平台三个智慧医疗解决方案,分别从肾病专科系统、医废管理和智慧医院数据集成三个场景,为行业展示智慧医疗专业领域应用,全面助力落地新一代智慧医院实践。

平安智慧医疗生态圈已经成长为一个覆盖全面、运行流畅、数据真实精准的体系。本届CHINC大会平安智慧城市、安想智慧医疗同步亮相,将展现把技术运用于场景、场景融合出生态、生态孵化产品、产品粘合数据、数据磨砺技术的良性循环,为行业呈现平安智慧医疗生态圈系统性的平台优势。中国平安将利用信息技术改变医疗健康产业面貌,通过构建医疗生态圈广泛覆盖产业全链,未来更好地连接监管方、医院和医生、下游患者,以及药厂、器械商等第三方,有效推动医疗信息化升级。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号