互联网

聚焦保险业转型升级 金融壹账通与大家保险举行深化合作交流座谈会

来源:互联网    作者:      2021年04月20日 17:02

导语:4月12日,深圳壹账通智能科技有限公司(以下简称“金融壹账通”)一行走进大家保险集团有限责任公司参访并举行交流座谈会。

4月12日,深圳壹账通智能科技有限公司(以下简称“金融壹账通”)一行走进大家保险集团有限责任公司(以下简称“大家保险”)参访并举行交流座谈会。本次交流由平安集团联席CEO陈心颖带队,大家保险集团董事长何肖锋、副总经理李欣、信息科技中心总经理朱曙兵、信息科技中心副总经理彭晟隽及金融壹账通保险一账通多位高管一同参与。

在本次交流会上,平安集团联席CEO陈心颖表示:基于平安集团成熟的保险科技与生态,金融壹账通有信心将多年积累的实战经验转化为落地赋能的优秀成果。金融壹账通与大家集团已经拥有牢固的合作基础,期待未来探索更多合作的可能。

大家保险集团董事长何肖锋对双方合作成效表示肯定,对保险一账通总裁毕伟分享的金融壹账通端到端保险数字化转型解决方案充分认可,并且对更深层次的数字化转型成效充满期待。

金融壹账通保险数字化解决方案聚焦“车生态”及“人生态”两大生态。在车险领域,金融壹账通提供理赔一体化、车主服务、车险营销等产品;在人身险领域,金融一账通提供健康险一体化、智能运营、智能营销(海外)等产品,实现“系统+服务”全面赋能。

金融壹账通与大家保险的合作渊源,最初可以追溯到2018年安邦的经营诊断协同,到2019年初车险理赔运营数字化转型联合项目组的成立,再到2020年10月理赔全平台合作协议的正式签署,双方合作在不断深化。目前,该平台已在全国多地成功上线,并且成效凸显。未来,双方在车险理赔的其它环节,乃至健康险领域、金融云技术、集团管理、保险生态等领域都存在进一步深化合作的可能。

事实上,近年来,无论是财产险还是健康险领域,对降本降赔及提效保利需求日渐迫切;与此同时,云端化基建同样成为银行、保险等金融机构重点关注的领域。金融科技公司应该抓住行业痛点,将“降赔付、控风险、提服务”等作为科技赋能的阶段性目标。

在此行业背景下,金融壹账通基于平安集团多年的实践经验,通过系统输出、服务连接、管理咨询及业务协同等,为保险机构提供端到端、全方位的赋能,助力保险机构实现全面数字化转型升级,推动保险业高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号