互联网

微众银行通过科技创新 提升金融服务质量

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 10:09

导语:微众银行成立于2014年,是国家银保监会批准成立的互联网银行,在国家银保监会的监督和管理下运行。

微众银行成立于2014年,是国家银保监会批准成立的互联网银行,在国家银保监会的监督和管理下运行。微众银行作为国内首家互联网银行,非常重视科技创新,以科技降成本,以科技完善风控体系,提高金融服务的安全性。微众银行



2019年,微众银行坚持以科技驱动业务发展,持续在区块链、人工智能、大数据云计算等关键核心技术的底层算法研究和应用方面开展技术攻关,自主研发的联邦学习人工智能算法和主导研发的区块链底层平台FISCO BCOS陆续开源,在携手行业共建科技生态、建立行业标准、提供基础设施等方面跨入国内、国际先进行列;携手国内领先的头部科技企业,持续推进具有完全自主知识产权的安全、可靠、先进的芯片技术研发,并成功实现相关芯片和服务器的规模化投产部署;具备完全自主知识产权的分布式银行核心系统已成功服务超过2.5亿客户,实现年均日交易3.6亿笔,单日交易峰值近6亿笔;已实现国内第一梯队银行的规模水平,显著降低了每账户运维成本。

微众银行持续运用科技手段完善大数据风控体系,运用大数据分析和挖掘技术,持续开发和完善各类风控规则、策略、评分卡和内部评级系统,累计建立超过400个互联网大数据、征信和反欺诈等系列风控模型以及超过10万个风险参数,将AI技术运用于联合建模、电核录音质检、风险管理名单等风控领域,发挥了对信用、欺诈等核心风险的识别和监控作用,有效提升了内控能力和效率。WeBank

微众银行在发展的过程始终坚守使命,不忘普惠金融初心,以创新和科技为驱动力,推进微众银行在数字普惠金融领域的核心技术攻关和业务创新,严控风险体系,让用户享受到更安全优质的金融服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号