互联网

王老吉凉茶紧抓多维互动营销机遇,实现品牌多场景情感植入

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 10:10

导语:

从2012年开始,王老吉在吉文化方面进行了着力推广和培育,每年都营造良好的节庆气氛、春节气氛,时至今日,王老吉凉茶已经成为民间节庆时分重要的符号和载体。此前,王老吉的一系列春节动作都是围绕着“吉文化”展开的。而且就王老吉的发展与创新来看,它不仅仅实现了在春节营销中实现突围,从诞生至今,王老吉无时无刻都在进行品牌建设工作。



为了丰富品牌内涵,让品牌效应深深植入消费者心中,王老吉之前曾与快手合作,以“产品+场景+情感”为沟通方式,打造更加有料、有趣、有颜、有想象的春节玩法,让传统春节更热闹、更有年味,也给消费者带来了全新的视听盛宴,让品牌形象深入人心。这次合作让消费者深切感受到了王老吉凉茶独特的魅力,也增加了品牌在消费者心目中的影响力。通过这些举措,王老吉不仅实现品牌的强曝光,也不断丰富“吉文化”内涵,推进“吉文化”的渗透。



作为百年凉茶品牌,王老吉除了将吉文化与春节场景进行深度绑定,也在紧跟时代,聚焦新生代市场,以创新玩法为用户制造high点,用创新的营销方式输出更年轻化的品牌形象。前段时间王老吉选择与快手合作,就是出于这样的考虑,主要是因为快手用户群体以年轻人为主,双方对于年轻人市场的关怀与重视十分契合,所以才会携手打造春节仪式感,用创新营销方式输出王老吉品牌形象。不过归根究底,品牌营销策略只是成功的一部分,关键是看王老吉凉茶的内涵。



一直以来,王老吉凉茶配方也在不断优化,通过精选的天然的植物草本,使得王老吉凉茶的口感以及功能持续提升,为消费者带来更优质的享受。经配方改良之后的产品投放市场之后,获得了众多消费者的喜爱。除了日常的零售场景外,王老吉还成为了众多消费者过节送礼的首选,因为不仅好喝,同时也传递出了一种吉祥文化,在中国吉祥文化代表的是一种美好寓意的事物,在人与人情感沟通之间能够传递出更加美好的愿望。



总而言之,王老吉的一系列营销动作都是围绕“吉文化”展开的,所以才能够在如此激烈的市场竞争中实现突围,让“过吉祥年,喝红罐王老吉”的场景深植受众心中。这也恰好证明了一点,王老吉之所以能够作为品牌典范始终屹立于凉茶行业,除了对品质的坚守,还有能够与时俱进对市场需求的精准把控。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号