互联网

中免联袂银河众星打造直播新赛道航母 中免挚友胡兵亮相

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 11:07

导语:昨日,中免在海口举办的“中免离岛免税十周年”的活动上,宣布全能偶像代表胡兵担当中免挚友。

昨日,中免在海口举办的“中免离岛免税十周年”的活动上,宣布全能偶像代表胡兵担当中免挚友。从“中国初代顶流男模”到“中国绅士”,如今担任第五空间舱(胡兵直播间名称)“五先生”的胡兵成为中免挚友形象大使,可谓“名至实归”,也为中免和银河众星的战略合作提供了契机。出席活动的领导有海南省商务厅一级巡视员 姚磊先生、.海口市人民政府副市长沈继奔先生、中国旅游集团中免股份有限公司副总经理高绪江先生。全球第一大免税巨头的中免集团与中国头部明星MCN机构银河众星达成的合作伙伴关系,标志着直播行业新赛道上的竞赛标杆模式呼之欲出。

   据海关统计,2021年一季度,我国货物贸易进出口总值8.47万亿元人民币,比去年同期增长29.2%。其中,出口4.61万亿元,增长38.7%;进口3.86万亿元,增长19.3%。一季度,海南自由贸易港免税品进口增长了162.5%。从海关监管数据来看,2020年7月1日至2021年4月6日,海关共监管离岛免税购物金额347亿元,件数4326万件,购物旅客496万人次,同比分别增长244%、215%和101%。

   乘风破浪中国力量 提升核心竞争壁垒

   中免集团是中国免税行业的龙头企业,是中国最大的免税运营商,在全国30多个省、市、自治区(含港澳台地区)和柬埔寨设立240多家免税店。价格低、品牌多、品类全是中免集团一直独占鳌头的有力武器。

   疫情以来,离岛免税新政落地,机场免税恢复缓慢,线上直邮欣欣向荣,免税行业渠道、格局已然发生了巨大变化。面对新的政策环境,牌照稀缺性弱化,免税运营商必须在更多维度展开全面竞争。中免高管团队深耕免税行业多年,运营管理经验丰富,搭建中免线上平台。中免现有会员体系已经适用 36 个门店,占中免 250+家门店的 14%左右,未来,预计将有更多门店进入到中免大会员体系,提升顾客体验和粘性可期。胡兵先生亮相“海南离岛免税十周年”活动担任中免挚友形象大使,是中免与银河众星“结盟”的一个标志。中免集团在“加速跑”的同时,牵手银河众星,为未来的核心壁垒增加“护城河”。双方将会免税电商、全平台直播带货、粉丝会员粘度等多维度开展深度融合。

   擎天架海行业翘楚 聚势赋能开启新引擎

   新冠肺炎疫情,给线下服务业、零售业按下了暂停键,但却意外提前让众多商家、品牌在困局中求变局、生新局,让直播电商成为行业热点。

   银河众星作为直播的行业翘楚,不单是头部明星 MCN 机构,更是国内业务模型最为成熟的明星直播 IP 整合运营服务商。在电商直播领域持续深耕的银河众星,除了明星 MCN、广告营销、品牌代运营三大业务板块核心之外,在新业务孵化组成多维业务体系已渐成气候。

   明星+电商+娱乐+消费的服务形式,四位一体的全新的经济生态圈是银河众星独家秘籍。银河众星联合第五空间舱机长胡兵开创了一场24小时全天候的直播,全网话题互动量过亿。

   银河众星为胡兵直播间打造了“第五空间舱”的专属IP,货品主要覆盖高消费生活场景。曾开创24小时全天候直播,打破了直播的时长限制和模式桎梏,全网话题互动量过亿。胡兵在自己的直播间和观众互动中讲述众多时尚知识,推荐相关产品,以差异化姿态探索创新,深深吸引的广大的网友粉丝。银河众星必将成为中免集团新赛道的“加速器”, 胡兵的“第五空间舱”凭借着独有的定位完美成为免税市场的顶流直播间。

   战略合作开辟新赛道 共赢发展创新模式

   免税电商行业是一片新蓝海,其中有着巨大的红利空间。中免集团与银河众星的联袂出击,将在这片免税电商的蓝海上建立一艘巨大的航母。重建市场边界,定义免税电商的规则,高瞻远瞩的全局战略合作奠定了跨界电商的头部定位,树立标杆,遵循的双IP彼此赋能叠加光环。

   实现平台、艺人、品牌方以及消费者的多方共赢。网购、免税电商、明星直播带货等新业态新模式快速发展,为消费者购物提供新渠道的同时,也优化了国内消费市场供给,提升了网民消费便利度,让大家随时随地可以选购世界各地的好产品,在促进境外消费回流、国内消费升级等方面发挥了积极作用。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号