互联网

来咖直播预告:大数据杀熟,是不讲武德还是经营之法

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 11:16

导语:


1.png


最近一段时间,“大数据杀熟”成为社会上的一个热门话题,在电商、生活服务、网约车、OTA,甚至视频、电影订票类等互联网平台,都被曝出存在疑似“大数据杀熟”的案例,并引发对企业价格歧视以及价格欺诈等的质疑。站在消费者的角度,这有违公平侵犯隐私,认为平台是看人下菜碟;但站在企业的角度,则是被看做是一种正常的市场运营行为,是供需关系下的结果。

最新的消息显示,京东、美团、饿了么、滴滴、携程等10家互联网平台,也于日前通报了用户数据使用和管理情况,对数据使用监管提出建议,并代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》,不非法收集、使用消费者个人信息,不利用数据优势“杀熟”。


861536fffbe8ee9f704c91b636a73f9.png


那么对于“大数据杀熟”,我们如何客观的看待?其产生的原因是什么?这个问题能不能治理?围绕“大数据杀熟”所带来的种种观点和争议,4月22日19:30-21:00,独立研究型新媒体平台来咖智库将邀请四位特约嘉宾,在小鹅通平台上做一期《大数据杀熟,是不讲武德还是经营之法?》的主题直播分享,分别从经济、法律、产品运营以及互联网发展等不同角度,对“大数据杀熟”的话题做一个客观中立的深度探讨,并且还将就一些具体问题,比如网约车领域,打车费与手机型号有必然关系吗?预估价和实际价为何有差异?勾选所有车型后,为何会叫到高端车?等等,与网友做一些互动问答。

关注来咖智库微信公号,即可获取直播链接,精彩内容不容错过!

直播时间

2021年4月22日(周四)19:30—21:00

直播链接

(扫码进入直播间)


3.png


关于来咖智库

来咖智库作为独立研究型新媒体平台,自创立以来就始终专注于“价值传播”的运营理念,致力于以信息效用来连接资本、产业和企业,解读行业热点、企业动态和人物观点,重塑财经商业的信息生产力。

来咖直播是来咖智库筹备多时打造的一档全新财经内容产品,针对时下社会和行业最热门的事件、话题,每期通过邀请财经、金融以及商业领域、互联网领域类的大咖,以专业化的角度、生动的案例以及互动的形式,提供深度且多元化的价值思考。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号