互联网

海信陈维强:凝聚合力构建青岛智慧出行生态圈

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 12:35

导语:

为助力青岛打造国内智能网联汽车产业新高地,4月20日下午,海信、北汽新能源、百度华为等12家企业联合发布了智慧出行青岛宣言。宣言明确,将充分发挥龙头骨干企业的引领带动作用,结合智能汽车产业链的技术和青岛本地产业基础,建立智能网联汽车技术创新协同体系,推动新能源汽车与人工智能产业融合发展。

“‘智慧出行’是智慧城市建设中重要一环,已超越汽车产业内涵的生态系统,让汽车与交通、城市的协调发展成为了新的战略需求。”青岛市人工智能产业协会会长、海信集团高级副总裁陈维强表示,实现智慧出行的多模式多标准动态系统,对所有汽车产业来说都是巨大的挑战。“智慧出行”作为一个系统工程,仅靠企业个体显然无法实现,汽车产业链相比其他行业产业链要长得多,需要集聚更多的智慧和技术支持,这就需要整个汽车行业上下以及相关政府部门共同为之努力。

因此智慧出行青岛宣言的签署有着重要意义。该宣言从打造智能网联汽车新高地、推动新能源汽车与人工智能产业融合发展、构筑智能网联汽车产业创新生态、建设智能网联汽车信息安全体系等5个方面内容凝聚合力,以业界智慧力量共同构建青岛智慧出行生态圈,推动青岛智能网联汽车产业的健康稳步发展。

据介绍,海信在智慧交通领域深耕多年,建成了山东省首个企业级的车路协同测试基地,提供前向碰撞预警、道路危险状况提示等八大测试场景,为车路协同相关产品和系统的出厂提供科学、严谨、专业的测试环境。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号