互联网

简爱酸奶打造“超级”供应链 夯实低温酸奶第一品牌

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 14:44

导语:

据媒体报道,简爱酸奶于近日完成共计8亿元的B轮融资,其中经纬中国、黑蚁资本、中信农业基金及麦星投资等老股东继续加码,同时还吸引了红杉中国、云锋基金、璞瑞投资基金、德弘资本等新进股东。



(简爱酸奶将坚持给自己孩子做酸奶的标准,做好每一杯酸奶)

相比很多轻资产运营的新零售品牌,简爱酸奶选择了一条截然不同的道路。据悉,简爱酸奶本轮融资将全部投入于现代化牧场建设,加之去年用于供应链建设的4亿融资,简爱酸奶重仓打造极致供应链、夯实生产基础的发展道路愈发清晰。

产业革命迫在眉睫 简爱打造“工厂+牧场”一体化模式

简爱打造超级供应链并非盲目竞争,作为整条产业链的源头,牧场出产奶源的品质对酸奶品质有着直接影响。在乳制品行业中,一直流传着“得奶源者得天下”的说法,然而,2019年中国奶源自给率只有65.3%,奶源供给不稳定、质量不可靠等问题一直都在困扰中国乳企。

据介绍,简爱酸奶在创业之初就格外重视奶源质量,从国内上百个牧场中精选出三家牧场作为简爱酸奶的限定奶源,但目前供给远远跟不上快速增长的市场份额。简爱酸奶将8亿融资用于现代化牧场建设,本质上是狠抓奶源,避免在奶源上被“卡脖子”。未来,简爱酸奶不仅要逐步实现奶源自有化,保障牧场长期稳定的收益。同时,简爱酸奶还将与国内外养牛专家团队展开合作,建立专属简爱奶源标准的牧业管理技术体系,将奶源质量再次提至新的高度。



(“工厂+牧场” 一体化之路下,将有更多人品尝到高品质奶源的价值)

建设现代化工厂,也是简爱酸奶供应链一体化道路下的重要一环, 2020年,简爱将其A轮4亿元融资用于投建河北丰宁工厂,该工厂地处北纬41度的全球黄金奶源带,建成后将是迄今为止全球唯一一家专注于无添加低温乳制品生产的工厂。据了解,该工厂将于2021年4月投产,届时产能将覆盖北方100多座城市。

做低温领域霸主 简爱酸奶已是销量第一

在轻资产运营大行其道的今天,简爱酸奶深耕供应链的战略能够得到投资者的青睐,不仅仅得益于行业需求,更多的是凭借着其优秀的产品品质、精准的产品定位以及强势的终端表现。



(0添加糖,让简爱酸奶名气越来越响)

相比于高温杀菌的常温酸奶,低温酸奶乳铁蛋白、免疫球蛋白质、维生素含量更高,不耐热的营养成分很少被破坏,可溶性钙也不会损失,更契合新一代消费者的健康消费理念。简爱酸奶主打“无添加”(无添加剂)新概念,本质上也是要在低温酸奶领域杀出一份天地,做到真正的“0蔗糖、0代糖、0添加”,让牛奶中乳糖散发魅力,弱化了乳酸菌发酵带来的酸涩口感,同时还兼顾了美味与健康。

优秀的产品品质与精准的产品定位让简爱酸奶在市场端持续走热,尼尔森数据显示,2020年低温酸奶市场销售额同比下滑12.5%。而据简爱酸奶透露,2020年其销售额上涨超70%。截至2020年12月,简爱酸奶近5年的年复合增长率为109%,简爱酸奶在以OLE为代表的精品超市、以麦德龙为代表的会员卖场、以天猫为代表的线上渠道以及盒马鲜生为代表的新零售渠道中,已成为销量第一的低温酸奶品牌。

面对中国消费者从“喝上奶”到“喝好奶”的升级选择,简爱酸奶在低温领域持续发力,聚焦健康大趋势领域的竞争,不断加码现代化供应链建设,掀起了一场前所未有行业革新风暴。在两轮融资过后,简爱酸奶以供应链出发点,选择“工厂+牧场”一体化之路,坚实地向新一代全产业链乳制品品牌迈进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号