互联网

币壳交易所:区块链应用场景经历了哪几个发展阶段

来源:互联网    作者:      2021年04月21日 14:45

导语:众所周知,区块链本质上是一种去中心化的多方参与的分布式数据库和记账本。

众所周知,区块链本质上是一种去中心化的多方参与的分布式数据库和记账本。区块链技术具有不可篡改、可追溯;开放,共识;去中心化;交易透明,双方匿名等特征,目前已经广泛应用于工业、农业、金融、物流、知识产权、医疗等各个领域。其实,全球领先的数字货币资产交易平台币壳交易所指出,区块链的应用场景大致经历了三个发展阶段。

首先是数字货币阶段。数字货币是区块链的最初应用。我们都知道,区块链是数字货币的底层技术。2008年诞生的比特币,2013年诞生的以太坊,2019年Facebook推出的数字加密货币Libra和各国央行近年来推出的主权国家数字货币,均以区块链为技术基础,均发挥了区块链的去中心、去信任化、开放、透明性等特征。比如,在数字货币交易方面,基于区块链算法的加密技术,能够显著增强电子货币交易系统的安全性稳定性,保护用户资金和信息安全。

其次是智能合约阶段。由于区块链的去中心化、不可篡改、公开透明性,推动区块链将应用场景迈入智能合约发展阶段,主要包括股权、债权和产权的登记、转让,证券和金融合约的交易、执行等等。比如2015年以来,互联网+被写入中国政府工作报告,互联网金融迎来发展的春天。不少互联网机构加快互联网+法律进程,推出了电子合约、电子签名等服务,在国内企业中逐步推广电子合同,降低了企业的管理成本,提高了管理效率,凭借不可篡改的特点,也有助于维护员工合法权益。

最后是社会治理阶段。随着数字技术的迅猛发展,区块链适应各国社会治理的需求,广泛应用于经济和社会各领域。比如,在身份认证、公证、仲裁、审计、域名、物流、医疗、邮件、签证、投票等方面发挥作用,最终实现全球范围内日趋自动化的物理资源和人力资产的分配,促进科学、健康、教育等领域的大规模协作。

币壳是全球领先的数字货币资产交易平台,致力于为用户提供安全、专业、便捷的数字货币交易服务。币壳切实从用户角度出发,凭借对区块链领域的深刻认知,为全球用户甄选优质币种,引领区块链技术潮流。公司注册地为新加坡。在德国、爱沙尼亚、中国香港、马来西亚、菲律宾等国家及地区都有独立的运营团队。 核心团队汇聚了资深技术工程师、全球区块链研究专家、国际化运营团队以及世界级风控专家等行业内顶尖人才,采用全球领先的加密技术,自主研发的集群式内存撮合系统,集合多币种,支持多语言,致力于为全球用户提供更安全、更稳定、更便捷的数字资产交易。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号