互联网

Brian Brooks出任币安美国首席执行官 加持币安合规之路

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 09:40

导语:


4月20日,华尔街日报中一篇报道引起了人们的关注,美国货币监理署(OCC)前代理署长莱恩·布鲁克斯 Brian Brooks 将出任Binance(币安)美国的首席执行官。

消息一出,圈内哗然。事实上,币安美国是 Binance Holdings Ltd 在美国的分支机构。 这也是继Coinbase上市之后,币安在合规路上的另一个重大迈步。



Brian Brooks是特朗普下货币审计长办公室代理主任,在2020 年 5 月份至20201年1月,Brooks担任 OCC 代理署长。在OCC期间,Brian 因其对数字货币的友好态度而在社交媒体上被称为“ CryptoComptroller”。在他的监督下,OCC发布了相关指导,并阐明了银行可以提供加密货币托管服务,以及使用稳定币来促进支付活动,此举使传统金融机构更容易进入加密货币领域。

在加入OCC 之前,Brian Brooks 曾是美国数字货币交易所Coinbase 的首席法务官,奠定了Coinbase的合规之路。他之前还曾担任抵押贷款巨头房利美(Fannie Mae)的总法律顾问。

币安在美国的业务总是会引起质疑,但是这一举措表明了币安美国在美国的合规道路。币安美国是币安生态的分支,是独立于币安在美国运行的加密资产交易平台。在Coinbase上市消息传出后,很多人都在猜测币安的上市举动,但赵长鹏却明确表态“币安不会IPO”。这也使币安在美国甚至在国际上的下一步道路让人担忧。



“不顺从便毁灭”并不适用于币安,币安的合规之路从来都是积极的。在此次报道之前,币安已聘请美国参议院金融委员会前主席马克斯·鲍克斯(Max Baucus)作为政府关系顾问,为币安提供更专业的政策与政府关系指导,包括协助与美国相关监管机构保持更密切的联系。

币安不只与美国监管机构保持密切的联系,在全球多个国家和地区都有配合监管保持合规的态度。币安已在全球多个地区获取准入许可或拿到合规牌照。包括获得新加坡金管局PSA豁免牌照;投资印度尼西亚领先的合规加密资产交易平台Tokocrypto;合规平台币安土耳其上线;币安还与德国合规加密资产管理及经纪服务投资公司CM-Equity AG合作等。

成熟的监管路径和框架有助于行业积极健康的发展,币安也致力于推动区块链行业的创新开放,币安的巨大投入也定会给它自身带来回报,实现区块链基础架构的同时完成加密自由开放的目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号