互联网

厦门象屿:六五开局之年 一季度利润大幅增长!

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 10:01

导语:

4月21日晚间,厦门象屿披露2021年一季报。一季报显示,一季度厦门象屿营业收入达893.88亿元,同比增长33.56%,归母净利润达3.54亿元,同比增长33.97%,加权平均净资产收益率2.79%,同比增加0.64个百分点。在六五战略的开局之年,厦门象屿向市场交出了一份满意的答卷。

六五战略是厦门象屿基于公司未来发展需要制定的新一轮战略,不仅是对过去五五战略的总结,也是对未来发展新的指引。公司《六五纲要》显示,在新的五年发展战略规划期,厦门象屿将秉持“供应链服务商”的核心定位,以成为“世界一流供应链企业”为目标,以“平台化,数字化,国际化”为发展方向,聚焦核心产业链,重点突破战略型制造业客户,围绕核心客户需求,提供一体化供应链服务,不断提升服务价值;持续完善物流网络布局,不断强化物流服务能力,打造行业领先的大宗物流服务商;全力推动数字化改造提升,通过数字化驱动商业模式创新;积极拓展国际化业务,开辟“一带一路”新市场,培育新的利润增长点。

厦门象屿2020年年报中提到,2021 年,公司将围绕“提质量、促创新、控风险”的总体工作基调,接续奋斗,勇往直前,有效推动战略规划落地,力争实现营业收入 4000 亿元,成本费用控制在 3972 亿元以内。

今年以来,厦门象屿动作频频,在夯实主业的同时,大力扩张数字化、农业产业等领域,不断创造新的利润增长点。一季度象屿股份广州-俄罗斯出口班列首发,网络货运平台投入运营,农业数字化平台开工建设,并且引入中垦基金作为战略投资者,与广东恒兴、中储粮集团等知名企业签署战略合作协议。

如此一系列的动作不难看出,公司在一季度积极实行相关战略,发挥现有业务优势,持续开拓新业务,内部结构优化调整,实现了企业的降本增效,提升了公司整体的收益率水平。相信随着战略的进一步实施,公司业绩有望迎来更大的爆发!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号