互联网

好的婚姻要不要婆婆退出?伊对:你可以问红娘

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 10:16

导语:



演员程莉莎发文称:“走进婚姻前认为,好的婚姻需要婆婆优雅的退出。走进婚姻后发现,被婆婆宠爱的媳妇才更幸福!”一时间,“好的婚姻需要婆婆退出吗”冲上了微博热搜榜,引起1.5亿的阅读和1.3万条讨论。



前几天,程莉莎在微博上发布了一组和老公、婆婆一起旅拍的照片,称自己决定带着农村的婆婆一起旅行,而老公郭晓冬却犹豫不决。旅途成行,他们用真实表达各自的真诚。她感慨道:“走进婚姻前认为,好的婚姻需要婆婆优雅的退出。走进婚姻后发现,被婆婆宠爱的媳妇才更幸福!”



程莉莎的话引起不少共鸣。不少人觉得婆婆本来就是大家庭中的一员,只要婆媳关系处理的好,完全没有必要排斥婆婆的存在。一位妈妈网友分享自己的心得,她的婆婆积极乐观,为人豁达,从不干涉她和丈夫的生活,尽自己所能为她们做一些事情。她认为,她和丈夫的美好感情和幸福生活,与婆婆是分不开的。

一位母婴育儿博主赞同“婆婆退出”的说法,她引用《小别离》的一句话,“世间所有的爱皆指向团聚,唯有父母的爱指向离别”,懂得适当退出,是作为父母的基本修养。

一位网友也认为,对于大多数人而言,距离太近,往往是矛盾产生的原因。婚姻中所有的决定只在两个人内决定,没有第三者的位置,包括双方父母。

另一位说的更加直白。她认为,自古婆媳难相处,几千年都解决不了这个难题,这应该是社交难题的天花板了。结婚之后不跟婆婆住一起应该成为广大女性的普遍共识,有百利而无一害,无论婆婆看起来多么的和蔼可亲、善良正直、体贴细心、关怀有加、思想开放、性格大度,都不要住一起。因为住一起很容易,但是结了婚发现相处之中有诸多矛盾再想分开住,那可就不容易了。

不过,要不要让婆婆退出,恐怕不是一道简单的选择题。

一位两个孩子的妈妈表示,要不要婆婆退出并不是由当事人决定的,而是由所处的形势决定的。自己和老公都是上班族,一线城市的生活成本很高,请不起保姆,只好让外地的婆婆来帮忙带孩子。尽管也有过纠结,有过矛盾,但现实是:如果婆婆退出了,这个家庭将是一地鸡毛。

“要不要让婆婆退出”,是一个很难用一两句说清楚的问题。每个婆婆不同,每一个媳妇儿不同,每个家庭情况也不同,恐怕没有一种让所有人都满意的答案。但是,这又是一个无法回避和绕开的问题。

那么,该怎么办呢?

这个问题,如果你是视频恋爱社交软件—伊对App上的用户,那么,很简单,你可以通过伊对红娘来传达。

如果红娘反馈,你们的意见一致,那么这将不会成为阻碍你们继续相处的问题;如果不一致,你也可以通过红娘间接地表达你的观点,至少不会让自己和对方感到难堪。



伊对是我国视频恋爱社交行业的头部品牌,注册用户达到1亿,每个月的在线交友和相亲活动约1000万场。平台上,活跃着4万多名红娘在帮助单身相亲。红娘不仅仅为陌生人交往破冰,避免尬聊,还能为双方传话,对一些很在意的话题,为了避免尴尬,可以请红娘帮助询问。



有了红娘帮忙,很多敏感话题都是可以提前沟通和协商的,这样在确定正式恋爱关系甚至走进婚姻殿堂的时候,这些问题就不会再困扰我们。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号