互联网

公链之争战至终章?即将上线的BitCherry主网生态引发热议

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 11:04

导语:

诺基亚曾连续11年成为手机销售的世界冠军,但它于2013年被微软收购,可以说诺基亚的败亡非常突然。究其根本原因是,曾有着顶级硬件水准的诺基亚,无法再为这个产业提供顶级的生态系统。对于诺基亚手机冲击最大的应该说是苹果公司发布了iphone 4,诺基亚公司当时一致认为苹果手机无法通过他们的严格跌落测试。直到后来,随着iOS系统获得大众的一致好评,诺基亚公司无奈接受被市场淘汰的命运。目前手机系统主流的是苹果iOS和谷歌安卓,这两大系统之所以能够站稳,主要是因为两个系统都拥有数量众多的应用支持,谁的应用多,谁就会拥有用户。当年诺基亚如果采用了安卓阵营,也许就会有不同的手机市场格局。



公链市场竞争利器,同样是应用生态

近些年来,公链的竞争愈演愈烈,市面上的项目大多比拼的都是创新技术和TPS,但随着公链竞争的白热化,大家逐渐的发现,应用生态才应该是公链未来价值的体现。公链市场上,谁的应用多,谁的生态更完整,谁就将占领更多市场,如以太坊,以及火币Heco生态链,纷纷抢占应用生态制高点,因为他们知道,应用和用户将会产生巨大的流量,这流量的背后,就是这条公链真正的价值所在。

公链项目虽然在持续增多,却也没有造就一个霸主级公链生态,后来者领携着新概念依旧来势汹汹。如非常有潜力的分布式商业公链项目BitCherry,相较于前辈,BitCherry更多的定位于多样化生态体系,通过技术兼容方面的优势,使链上开发应用更为简单,随着项目启动,BitCherry将成为创新技术、创新业务的发源地,将布局区块链全领域应用的孵化,BitCherry未来生态将是DeFi、NFT、游戏、拍卖平台、分布式云计算、预言机、衍生品交易、数据服务等各领域的并行推进。在BitCherry主网上线之后,或将逐步搭建起从DeFi、游戏到NFT等细分领域的多样化生态体系。

定制化服务,实现更好地服务

每一条公链都有着一种或多种独立的开发门槛,而更多可选择的开发语言则相当于全世界所有人都能通过精神直接对话,不受到各国语言的沟通限制,兼容的优势可以良好解决应用开发困难的诟病,可兼容多种开发语言的公链往往占据更多优势。不过兼容也不是万能的,因为有很多商业场景还需要特殊需求。

BitCherry为减少开发者的使用门槛,支持与以太坊相同的Solidity开发语言,并为以太坊开发者提供API接口,开发者可以将以太坊上的智能合约平滑的迁移到BitCherry网络。在技术支持方面,BitCherry作为全球首个基于IPv8技术服务于分布式商业的可扩容区块链基础设施,同时支持多种开发语言,并提供定制化服务,根据不同应用场景的实际需求做数据细分,根据不同类型的内容提供相应的侧链,满足更多商业应用场景。在商业发展方面,BitCherry的愿景主要聚焦于技术领先、开发友好、用户易用和商业认可,让企业能够用最低的成本完成部署,并且是高度定制和支持跨链交流的,这将吸引更多企业与其合作,最终构建一个技术开发、应用推广、交易的完整生态闭环。这样的优势或许将使得BitCherry成为新一代公链项目的领头羊。

在未来,谁能够搭建起应用帝国,那么它就将掌控整个数字世界的未来。对比一下,市面上多数的公链更像是在属于自己的中心化土地上建立了一个去中心化的后花园。而BitCherry则更像将整片土地翻平,让所有小伙伴们自行按照各自需求构建理想家园。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号