互联网

宝宝爱上叽里呱啦英语绘本,秘籍来喽~

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 11:04

导语:



我家的两个宝宝(大宝4岁,小宝3岁)都特别爱看英语绘本,最近爱看的是叽里呱啦与企鹅兰登合作定制的英语绘本,出门不管去哪里都会带一本绘本,哪怕是3个小时的高铁也能老实实的看一路绘本,每一次都被高铁上的叔叔阿姨们夸奖。

身边的好多朋友都问我是怎么把宝宝培养的这么好的,今天就跟各位宝妈分享一下宝宝爱上英语绘本Tips:

亲子阅读

阅读习惯要从小培养,所以亲子阅读很重要,我家宝宝一岁半时我跟爸爸就坚持陪孩子一起亲子阅读。前期的时候宝宝还小,不要在意宝宝是否端端正正的坐在那里一页一页的翻看,家长只需要在宝宝旁边耐心生动的讲解有趣的故事情节即可,让孩子沉浸在阅读氛围中,增加孩子的阅读兴趣。

模仿

粑粑麻麻在陪孩子读绘本时要声情并茂,模仿绘本中的卡通人物来吸引孩子的兴趣,调动孩子的想象思维。

选择孩子喜欢的绘本

兴趣是做好的老师,选择孩子喜欢的绘本能够直接让孩子对读绘本这件事情产生浓厚的兴趣。

这一点我是深有感触,前段时间陪两个宝宝读叽里呱啦英语绘本《Trick or Treat》,讲的是国外的万圣节习俗“不给糖就捣乱”,包子、馒头一家装扮各异,去朋友家敲门要糖的故事,两个宝宝很是好奇,读绘本的时候格外的老实。读完绘本后两个小家伙兴奋的跑到屋子里也装扮上奇怪的衣服来向我要糖“妈妈,我们也过万圣节吧!”

第二天刚吃过午饭小宝又拿着《Trick or Treat》来让我陪他再读一次,宝宝通过绘本上有趣的故事来接触国外文化,从而扩展视野,一边学习一边玩,寓教于乐,宝宝学的开心也不会厌倦。

我家的两个宝宝特别喜欢叽里呱啦与企鹅兰登合作定制的这套英语绘本,读过《Trick or Treat》的故事后紧接着又读了《The Monster》《The Birthday Picnic》等绘本故事,叽里呱啦与企鹅兰登合作定制的这套英语绘本真的是高质量,不仅绘本内容优质有趣,而且绘本用材还很安全,色彩鲜艳。现在叽里呱啦这套绘本已经成了我家宝宝的必读绘本~

好了,今天的宝宝英语绘本经验就分享到这里啦~各位宝妈有什么好的育娃方法都可以分享在评论区里呦,大家一起共同学习!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号