互联网

在唯品会买保健品靠谱吗?品牌特卖能避开哪些坑

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 14:27

导语:

当代年轻人现在最关心的话题是什么?是爱豆么?是甜甜的恋爱么?没想到是健康吧~数据显示,90后成为保健品消费主力,占比超过25%!秃了、胖了、睡不着、免疫力下降……这类问题不再单单困扰中老年,“前半生放荡不羁,后半生煲汤养身”保健品成为了年轻人的“保命”攻略,96%的年轻人都曾购买过。那么,怎么才能有效避免父母当年买保健品踩过的坑呢?

首先,要知道挑选保健品应该要注意什么?

根据保健食品的保健功能、适宜人群、不适宜人群等信息科学选择,并按标签、说明书的要求食用,切忌盲目购买和使用。

选购保健食品时,要认清认准产品包装上的保健食品“蓝帽子”标志和注册号/备案号。

网上选购保健食品,要通过正规的电商平台,仔细核对其食品经营许可证和保健食品注册证书或备案凭证信息。

牢记上面三个注意事项之后,那有哪些保健品值得推荐呢?

中国睡眠研究会等机构发布《2021年运动与睡眠白皮书》,数据显示,当下我国有超3亿人存在睡眠障碍,其中,“敷最贵的面膜,吃最贵的保健品,点最便宜的外卖,熬最深的夜。”成为了当下不少90后的真实生活写照。所以年轻一代在选择助眠保健品的需要主要在“养”和“防”,在选购助眠保健品时可以尽量选择植物草本类的,帮助缓解焦虑和释放压力即可。

Swisse 纯植物精华助眠片主要成分包含草药缬草和蛇麻。这种草本成分的组合已经临床证实能促进平静和放松,并帮助缓解神经紧张,促进自然、舒适的睡眠 有效的缩短入睡时间,帮助缓解焦虑和释放压力,改善睡眠质量,减少失眠,缓解紧张的神经系统,促进自然舒适的睡眠。

Swisse的产品很多明星达人也都推荐使用过,但风越大的产品问题越多。所以建议大家购买时一定要选择正规渠道,像我常购买的唯品会,详情页上就有Swisse 的品牌授权书,确保正品。

中老年买保健品注重“治和补”。与其他年龄的群比较,老年人维持睡眠状态的能力较差。65岁以上的老年人中,有25%~35%的人经常遭受睡眠障碍的困扰,睡眠周期节律改变、功能下降,使他们花更多的时间躺在床上而实际睡眠的时间却减少。

老人出现失眠可以选择吃滋补类的保健品,安神补脑液的主要成分是制何首乌、鹿茸、淫羊藿、干姜等中药材,诸药合用能滋养气血、强脑安神、增进睡眠、消除疲劳,有效改善中老年人失眠的情况。

市面上很多保健品,是真、是劣、是假往往很难分辨,但仔细点,辨别起来也并不复杂。最简单而又确切的鉴别方法就是:就是看包装上的批准文号。我们整理了查询步骤,大家可以参考。查询流程:在国家局官网首页——数据查询——保健食品——输入批准文号或者名称,或者厂家查询即可。

正确认识保健品的功效作用,同时注意购买渠道。以健康为目的,选择适合自己的产品,才能为自己健康的未来保驾护航哦~

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号