互联网

携手构建母婴数字营销新生态

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 14:38

导语:

时下,90、95后人群正在成为母婴消费主力人群。在科学育儿理念的影响下,母婴消费逐渐呈现出高端化、个性化、细分化的趋势。新消费理念的到来,不仅重塑了国内婴幼儿配方奶粉的产业格局,更推动乳制品市场竞争迅速转入下半场。

面对千亿市场新的风口,国内各大头部乳企可谓是动作不断,纷纷加码2021战略版图部署。日前,港股上市公司澳优旗下婴幼儿配方牛奶粉品牌澳优能立多正式与中童传媒达成战略合作,双方将携手探索更广泛和深入的合作方式,助推澳优能立多品牌价值不断提升。

澳优能立多总经理独家受访 揭示行业趋势与增长点

4月21日,澳优能立多总经理邓慎恢及品牌负责人李论在澳优能立多总部接受了中童传媒的独家采访。作为澳优能立多的掌舵人,邓慎恢也向外界带来了他对中国婴幼儿配方奶粉行业的最新解读,并首度透露了澳优能立多2021年的关键战略方向及其背后考量。

2020年以来,在新冠肺炎疫情的冲击之下,国内婴幼儿配方奶粉市场格局两级分化愈加明显。与此同时,主流消费市场普遍对国货表现出更强的信任度。婴幼儿配方奶粉市场概莫能外,以澳优为代表的几家头部乳企更是凭借稳定的供应链能力和强大的品牌力,迅速抢占了这部分消费者心智。

进入2021年,澳优能立多G4大单品奶粉更是在第一季度便取得了同比70%以上的增长。对此,澳优能立多总经理邓慎恢从品牌聚焦、渠道疏通、市场活动、精准营销四个方面介绍了能立多G4大单品在过去一年面对市场动荡迅速作出的应对策略。邓慎恢指出,过去一年,公司以“能立多”为核心品牌,聚合线上线下多方资源,围绕能立多IP持续推出市场活动,包括一线城市的童梦奇遇记活动、二三线城市的能宝总动员、下线城市优选舞台车等,全方位服务渠道和消费者,加速构筑品牌壁垒优势。

邓慎恢强调,未来能立多将继续按照这一战略方向发展,打造能立多冠军大单品。而面对后疫情时代国内市场消费趋势的变化,邓慎恢认为,行业新增长点已经显现。     他指出,行业集中度的不断提升,市场整体呈现出高端化、专业化、立体化的发展趋势。基于这一判断,邓慎恢透露澳优能立多在中长期发展规划中也将以品牌力、产品力、渠道力为抓手,积极融入行业新格局。

携手中童拓界数字化营销 抢夺Z世代消费群体

澳优能立多与中童传媒此次对话,也正式拉开了双方深度合作的帷幕。近年来,数字化发展浪潮迭起,数字化转型亦成为零售企业高质量发展的一个必然选项。

澳优能立多选择中童传媒,正是基于深思熟虑之后的精准决策。据公开资料,中童传媒是中国首家为婴童产业提供“动销”服务的媒体平台,旗下自有媒体平台包括《中童观察》杂志、《中童观察》微信公众号、中童网及110个社群,致力于为婴童产业上下游提供多平台、多形式、纵深化的交流和互动。

中童传媒所具有的一站式全媒体营销服务能力,无疑能够为澳优能立多推动品牌数字化建设、全面赋能终端经销商提供极大动力。据了解,双方的此次合作主要集中在品牌传播和营销赋能两大板块。中童传媒将基于自身强大的数字媒体属性及丰富的渠道整合资源,针对品牌传播、市场推广、拓客引流、会员营销、渠道整合等领域,以线上平台和线下活动相结合的方式,为澳优能立多提供品牌传播和渠道拉力服务。

据澳优能立多品牌负责人李论透露,接下来,中童传媒将作为战略合作机构,全力协助澳优能立多举办新国标产品发布会和全国经销商大会,进一步深化双方的战略合作关系。

零售数字化时代下,大数据技术融入传统商业模式,为人、货、场的连接打造更多元丰富消费场景的同时,也给消费者用户体验带来了显著提升,紧扣当下主力群体的消费需求。于此,更加坚定了澳优能立多探索数字化营销的决心。

澳优能立多与中童传媒的强强联合,将引领共建奶粉新零售时代全域、全链路、全闭环的数字化营销先锋样本。这一极具战略意义的合作,不仅是澳优能立多在品牌营销数字化建设上的大胆尝试,更是其作为一家头部企业,为推动整个奶粉零售行业加速数字化转型做出的探索和表率。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号