互联网

天玑1200获德国莱茵全场景高性能游戏网络认证,游戏玩到爽

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 15:01

导语:


手游智能手机的性能需求,不单单只是硬件。拥有合理的负载调度、稳定的网络连接能力,优秀的续航表现才能为手游带来最佳体验。联发科携手腾讯游戏对手游体验进行深度合作优化,基于天玑1200内置的HyperEngine 3.0游戏优化引擎完成深度开发, 在《QQ飞车》手游中适配了120Hz高刷新率,同时还对《王者荣耀》进行了深度联调,实现了满帧、稳帧的高性能游戏体验。


IMG_256


HyperEngine 3.0究竟“神”在哪里,对于时下的游戏体验又有多少提升?

针对游戏的联网体验,天玑1200内置的HyperEngine 3.0网络优化引擎能够有效提升智能手机的游戏网络表现。其中,来电不断网3.0能够实现游戏通话双卡并行,游戏过程中遇到电话拨入,可以保持游戏和通话同时在线,无需担心来电导致网络中断或掉线。超级热点和5G高铁模式可智能侦测网络环境,自动对网络进行优化,在降低网络延迟的同时,还能大幅度提升设备的续航能力。

另外,天玑1200的HyperEngine 3.0网络优化引擎还通过了德国莱茵TüV Rheinland全场景网络认证,涵盖6大维度与72项场景测试,保证设备在任何场景中都拥有高性能的游戏网络连接。



在触控方面,HyperEngine 3.0操控优化引擎的多指急速触控技术能够有效稳定触控报点率,稳固1~10指的多指触控采样率,实现多指无冲、急速触发操控。在《王者荣耀》、《QQ飞车》这类手游中,有着得心应手的触控体验。



蓝牙规格的提升,也是HyperEngine 3.0一大亮眼的技术优化。HyperEngine 3.0支持蓝牙LE Audio标准,可让手机终端和TWS耳机获得更低延迟和延长耳机的续航,搭配急速触控技术,能够实现音画同步,指哪打哪。



HyperEngine游戏优化引擎在画质方面也有布局,联发科已宣布携手腾讯一起布局光线追踪技术(Ray Tracing),将PC级游戏渲染技术引入到手机上,可以让游戏的明暗细节更具层次感,光影效果更真实,带来媲美真实的游戏画面,让游戏体验更为沉浸。



天玑1200芯片HyperEngine 3.0智能负载调控引擎,新增了高刷省电、智能健康充电、Wi-Fi 6省电模式,帮助手机平衡性能与功耗、延长续航和电池寿命,可在更低功耗的情况下,实现高效率的性能输出。

除此之外,天玑1200还拥有强悍的性能表现,采用台积电6nm先进制程,搭配5G UltraSave等多项省电技术,使功耗与发热得到大幅降低,让游戏体验不烫手、游戏续航更持久。天玑1200拥有1个主频为3.0GHz的旗舰级Cortex-A78超大核,3个2.6GHz的Cortex-A78大核,以及4个2.0GHz的Cortex-A55能效核心,CPU性能提升22%、能效提升25%,九核Arm Mali-G77旗舰级GPU满足各类大型游戏的性能需求,游戏满帧运行不在话下。

作为首款采用台积电6nm制程的旗舰芯片,天玑1200不仅能够实现强劲的性能,在HyperEngine 3.0的作用之下,使得游戏体验加倍提升,同时在功耗与散热方面,也带来了出色的表现。无论是性能、续航还是散热,天玑1200都能为你带来优秀的游戏体验。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号