互联网

学而思网校航天课来袭,发扬航天人精神

来源:互联网    作者:      2021年04月22日 15:58

导语:

随着时代的进步和人们对科学技术的不断探索,人们对太空领域的认知慢慢增多,目前我国在天空领域已经取得了多项成就,这中间离不开中国航天人的努力。10月15日是我国航天英雄杨利伟成功飞天18周年的纪念日,学而思网校正式上线了《杨利伟给青少年的航天课》,致力于让人们了解航天人的故事,发扬航天人精神。



在杨利伟身上承载着太多人的梦想,在18年前,当杨利伟乘坐神州五号载人飞船顺利返航后,他迅速成为了无数中国人的榜样,他们在杨利伟身上可以更加直接的感受到科学的严谨与客观。杨利伟从小就有一个太空梦,同时他也为了自己的梦想一直努力付出,多年前,他凭借杰出的表现和出众的身体素质入选,从此开启了他人生的新篇章,带领那些拥有同样梦想的人们,慢慢靠近宇宙。



杨利伟结合自己的真实经历,在学而思网校的讲台中讲述了在成为一个航天人的路上,经历了哪些历练。通过此次讲解,孩子们将通过课堂看到太空之旅中充满人性的多维侧面,更深刻诠释了并不是英雄才能完成梦想,而是因为他们克服困难,实现梦想,才成为英雄。



当人们在进行离心机训练时,身体承受着比自身体重高达8倍的重力,在这期间没有一个人倒下,他们凭借一种动力支撑,这就是航天精神。除了平时要学习的航天知识,想要实现航天梦需要掌握多维度的知识,同时强健的体魄也是不可缺少的。杨利伟强调,学习和了解中国航天人的故事,对于孩子的成长很有意义,但是在这期间离不开个人的坚持和努力。

杨利伟的航天梦在经历了求学、入伍、训练、选拔等步骤最终凭借自己的努力走上了航天梦的这条道路,对于中国航天人来说,为孩子们带来更加完善、系统的航天课堂,才是送给广大有梦想青少年的一份礼物。



此次学而思网校的课程,致力于让人们深入了解和传承这种精神,对于孩子们来说更重要的就是学会航天精神,每个孩子都有一个航天梦,如果想要实现这个梦想,只有切合实际的去激励和引导自己为之奋斗,才能最终克服重重困难,凭借自己的实力去登向属于自己的宇宙空间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号