互联网

良品铺子一季度营收、净利润双增长

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 09:44

导语:

4月22日,良品铺子(603719.SH)发布2021年第一季度业绩报告,营收和利润继续保持双增,实现首季“开门红”。报告显示,一季度,营业收入25.74亿元,同比增长34.83%;归母净利润1.02亿元,同比增长16.06%。

一季度良品铺子全渠道均衡发展优势进一步显现,线上线下均衡增长。线上销售额14.88亿元,同比增长33.27%,线下销售额13.28亿元,同比增长31.57%。

线下门店加速拓展,一季度良品铺子全国新开门店113家,门店总数达到2746家。其中,华中区域加速复苏,实现销售额7.21亿元,同比增长23.71%。华东、华南仍是增长最快的地区,销售额分别同比增长42.55%、48.66%。

与此同时,良品铺子加速了西北、华北等其他市场的开拓,2021年一季度,其他地区市场销售额同比增长123.31%。其中,西北区域新增9家门店,门店总数84家;华北区域,山西和河北一季度新增门店3家,门店总数8家。

高端零食战略下,一季报显示良品铺子投入研发费用1033.5万元,同比增长151.10%。在技术研发、产品创新的驱动下,良品铺子继续深耕细分人群需求,定制健康营养、具有功能性零食,减油、减糖等一大批技术在产品端开始发力。

记者了解到,良品铺子儿童零食、健身零食两个细分领域在第一季度也取得大幅增长。其中,儿童零食终端销售额超过8000万元,同比增长60%;健身零食销售收入3000多万元。

以儿童零食良品小食仙为例,良品铺子一季度陆续推出小兔山楂棒无糖版、牛初乳高钙棒、高钙无糖棒棒糖三款新品,产品坚持“6大0添加,6项高标准”。同时,公司还启动“多元益生菌+优质坚果”系列研发,今年3月分别针对泛健身白领、孕期妈妈、糖尿病患者等控糖人群和6-18岁学生群体推出了益生菌每日坚果0添加蔗糖型、高钙型两款产品。

另据了解,今年年货节期间,良品铺子推出了良品谢礼系列,并根据门店、电商、社交等不同渠道定制开发不同价位的礼盒,近30款礼盒/量贩装热销,同比增长60%。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号