互联网

元气森林给消费者上了“糖”课

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 11:31

导语:

最近大火的元气森林,在4月10日发布了针对旗下产品乳茶的致歉《一个迟来的升级》,对于之前有部分用户误会“0蔗糖”等于“0糖”而对乳茶进行了包装改动及产品配料升级。

  首先要明确一下糖和蔗糖的区别。

  这就涉及到高中化学糖类的知识点了,在化学上,按照结构单元数目,糖可以被分为单糖、低聚糖、多糖和复合糖。

  其中,具有营养意义的低聚糖是双糖,比如,蔗糖、麦芽糖等。糖类很多,蔗糖只是其中一种,在查看元气森林乳茶成分表后,可以发现其中并不含有蔗糖成分,所以“0蔗糖”这个宣传点并没有错误。

  但因乳茶是以乳制品为原料的,就不可避免会含有乳糖,当面对有用户质疑产品含糖问题时,

  元气森林并没有避而不谈,元气森林首先担心的是在“0蔗糖”并不等于“0糖”这件事上,会造成更多人的误解,并直接公布于众的发布声明,称将在三个月内升级产品标签,清晰标示出产品的含糖情况。并在3月期满的4月10日给出了答复。元气森林将乳茶包装的”0蔗糖”改为”低糖”,并且更改了配料中的成分,让糖份再少了一点。

  就市面上玲琅满目的无糖产品而言,”无糖”确实是一个受欢迎的搜索标签。在京东搜索“0蔗糖”的乳品更是比比皆是,其中不乏大品牌。

  而这次元气森林首当其冲,第一个主动站出来撕掉“0蔗糖”的标签,给消费者上了一堂关于“糖分”的课,同时也让消费者们知道,元气森林并不是无视负面,而是一个会倾听消费者声音,站在消费者角度思考的品牌。

  因为只有这样才能打造出更优秀的产品,不辜负每个消费者的信任。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号