互联网

产品创新再次领先大疆,浩瀚卓越能否在国内超越大疆?

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 12:01

导语:

长期经营海外市场,取得海外线上手机稳定器市场份额25%,全球运动相机稳定器市场70%市场份额的浩瀚卓越,发布了一款行业革新性产品——浩瀚卓越V2。这款手机稳定器,内置AI处理器,是全球首款内置AI视觉传感器的手机稳定器。它打破了长久以来,手机稳定器智能跟拍受APP限制的状况,让手机稳定器具备独立AI视觉+自动控制,初步具备了机器人的模样。用户使用浩瀚卓越V2进行智能跟拍时,无需通过APP,只需单手比一个OK姿势,即可开启跟拍模式,全平台可用。

其实,在手机稳定器智能交互方面,浩瀚卓越早就走在了行业前列。2016年,浩瀚卓越就在美国CES展上正式发布了全球第一款带人脸追踪拍摄的手机稳定器,引领整个手机稳定器行业走向智能交互方向。

随着直播、短视频和vlog的兴起,包括5G技术的成熟,大家通过视频流媒体的交互变得越来越容易。目前,市面上有很多手机稳定器厂家都推出了有“智能追踪”功能的手机稳定器产品,不过它们大多数都是要通过与自家产品配套的APP操作才能实现智能跟拍这一功能,操作起来有些麻烦。而浩瀚卓越V2内置AI视觉传感器,还搭载了具备0.6T NPU算力的定制AI处理器H2,可以支持所有APP跟拍。在不连接APP的情况下,浩瀚卓越V2也能够轻松地识别人的肢体动作,实现自动跟随、停止自动跟随、横竖屏拍摄模式切换等功能,不仅操作简单,识别准确率也非常高。

在产品设计上,浩瀚卓越V2采用了双层叠板集成设计,深度优化镜头FOV设计,同时还新增了美颜补光灯,该补光灯采用独特钻石面棱镜打造自然柔和光线,自带三档美颜补光效果,满足用户对不同光线的需求。其他方面,浩瀚卓越V2重量仅为263g,采用升级亲肤皮纹手柄,符合人机工学设计,同时还有Moment一键成片、体感低角度模式、POV全跟随模式等功能及玩法。

而目前大疆主要的的手机稳定器产品还是DJI OM 4,采用创新的磁吸附设计,对手机夹进行了改造。对比浩瀚卓越V2,大疆的DJI OM 4的创新,可以说还在物理阶段,属于机体层面的创新。浩瀚卓越V2则在智能交互方面走的更远,那么面对浩瀚卓越V2这款新产品,大疆将会如何应对?

多年经营海外市场的浩瀚卓越,现在已经占据海外线上手机稳定器25%的市场份额,和全球运动相机稳定器70%市场份额;其产品热销全球50多个国家,手机稳定器产品在亚马逊平台同类产品中销量第一。如今、浩瀚卓越携全球首款内置AI传感器的手机稳定器浩瀚卓越V2回归国内,他能否上演海外优秀战绩呢?让我们一起看下去吧。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号