互联网

推进“百强千企聚链”工程实施,共建新通道物流金融平台

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 12:09

导语:

2021年4月22日,广西北港物流有限公司(简称“北港物流”)与金融开放门户(广西)跨境金融数字有限公司(简称“跨境金融数字公司”)在中国(广西)自由贸易试验区南宁片区平安大厦,举行了《共建西部陆海新通道(广西)物流金融平台战略合作协议》签约仪式,目标共同推进“智慧物流+综合金融”战略合作,科技赋能自治区新通道和门户建设,服务“百强千企聚链”工程实施。北港物流党委书记邹志卫,中国平安联营公司金融壹账通副总经理、跨境金融数字公司董事长费轶明,中国平安驻广西地区统管党委书记、平安产险广西分公司总经理宣浪见证签约。北港物流副总经理李新宇、跨境金融数字公司常务副总经理王玉龙分别代表双方签署协议。


图片1.png


会上,费轶明首先对广西北部湾国际港务集团以及北港物流对中国平安、金融壹账通以及跨境金融数字公司长期以来的支持表示感谢,并对金融科技赋能新通道物流金融平台建设规划、跨境金融数字公司发展情况等进行了介绍。费轶明表示,第17届中国-东盟博览会期间,双方共建和发布了西部陆海新通道(广西)多式联运一单制综合金融服务平台,并实现全国首笔基于区块链技术的铁海联运“一单制”跨境贸易融资业务,为推动双方的战略合作打下了良好基础。依托北港物流智慧物流平台优势,通过与金融开放门户(广西)跨境金融数字服务平台的无缝对接,双方在未来将共同打造西部陆海新通道(广西)物流金融综合服务平台,科技赋能新通道和门户建设。

邹志卫表示,中国平安作为世界500强和蝉联中国混合所有制第一名的综合金融服务集团,拥有保险、银行、证券、信托等全金融牌照,并以“金融+科技”作为发展导向,科技赋能金融,金融赋能生态发展。北港物流高度重视信息化建设和科技发展,十四五规划目标明确了向供应链金融转型的发展思路。通过此次与跨境金融数字公司的战略合作,有助于进一步提升北港物流“金融+科技”能力和客户服务能力,切实服务西部陆海新通道物流金融平台建设,深化“智慧物流+综合金融”合作,科技赋能金融,金融赋能物流生态发展。

近期,外汇局广西分局下发了《推进“百强千企聚链”工程实施方案》,双方将以此为契机,通过物流金融平台科技赋能,深入贯彻“六稳”、“六保”决策部署,推动跨境贸易和投融资便利化,支持贸易新业态发展。北港物流市场部、战略发展部、金融壹账通企金等有关部门负责人出席签约仪式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号