互联网

对话与时科技运营总监:墨西哥市场发展现状

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 12:09

导语:2021年1月初,与时科技召开线上发布会宣布进军拉美市场——首站墨西哥。三

2021年1月初,与时科技召开线上发布会宣布进军拉美市场——首站墨西哥。三个多月过去了,目前墨西哥市场的业务落地情况如何?开展业务克服了哪些难点?如何把控好流量、数据、风控、催收、资金安全等各个环节?我们邀请到与时科技运营总监孙波浪为我们分享市场最新动态。

1、与时科技从哪些层面帮助合作机构业务落地墨西哥?提供的产品服务有什么优势?

孙波浪:与时科技的一站式、保障式服务在过往的3次线上发布会与峰会上都有分享过,我们提供金融科技落地墨西哥的APP开发与上架、SaaS系统、API贷超、风控等服务。我们的服务是市场先发,作为金融业务,我们也一直把业务核心放在提升风控能力上,以风控内核去驱动业务开展,这是我们在墨西哥最大的优势,好好做风控才是这个业务健康发展的重点,任何的套路都比不上真本事。

2、目前墨西哥市场的业务落地情况如何?是否方便透露相关数据?

孙波浪:目前几十家合作机构合作已经在墨西哥放款。目前放款数据还是蛮不错的,我们合作的甲方的普遍首逾都可以控制在30%左右。墨西哥是一个相对新的市场,需要细致一些的运营,耐心一点应对。

3、在墨西哥开展业务克服了哪些难点?有哪些成功经验可以分享?

孙波浪:在墨西哥开展业务,按照业务流程来,大体会遇到的问题包括注册公司进度慢、三方支付对接慢、可以对接的风控数据源有限、催收的催回率低等等。这些问题基本都会遇到,但是都不是无法解决的问题。经验谈不上,我是觉得金融业务始终是一个严肃、严谨的事情,耐心、细心、针对性去处理就好。墨西哥已经有做的好的先驱,希望我们可以共同开拓好这个市场。

4、接下来与时科技在墨西哥市场会有哪些动作?

孙波浪:互联网金融业务最重要的点一直都是风控和流量,业务系统的开发其实是门槛很低的。业务在快速发展,我们已经上线了API贷超,提供高质量的流量支持。近期也将为合作客户放开我们的风控服务,如果在风控上需要支持的朋友,可以持续关注与时科技的微信公众号和行业社群信息。

5、当前背景下,如何看待印度市场的前景?

孙波浪:印度市场是一个具有长期价值的市场,它的人口总数和年轻人口占比大、移动互联网普及程度高、金融科技渗透率高、与中国时差小等优势是其他市场无可替代的。虽然当下印度市场经历了政府监管、疫情再度爆发等问题,但是我们的合作机构中已经有几家在印度放款了一段时间,且数据表现喜人。与时科技长期看好印度市场,我们从年后就一直在筹备印度市场的复苏,相信很快就可以在市场上看到我们公开发声,也希望大家在墨西哥市场火热的同时,不要忽视潜力市场。

6、面对市场上众多服务商争相涌入墨西哥市场,与时科技怎么看?

孙波浪:今年金融科技出海在拉美市场会非常火热,墨西哥是与时科技业务布局拉美的第一站,我们也在同步筹备哥伦比亚、厄瓜多尔等国。随着市场的发展,优胜劣汰,大浪淘沙,自然会过滤掉“裸泳”的入局者,真正有实力的服务商经得起长期考验。比起做追随者,与时科技更愿做引领者,走出自己的节奏,将金融科技出海这个行业的长期价值透过业务版图扩张彰显出来,这才是我们真正愿意做的事情,我们也欢迎同样目标和格局的合作伙伴与我们携手前行。

据媒体公开消息,与时科技(www.yushi.ai)是全球金融科技解决方案服务商,专注于大数据风控智能分析与决策,提供金融科技落地海外的全流程和全生命周期产品与服务。针对南亚(印度)、拉丁美洲(墨西哥)有成熟的解决方案和成功案例,已成为行业领跑者。与时科技团队来自同盾科技、乐信、融360等海内外知名企业,在技术研发、业务系统、大数据风控以及产品运营领域具有丰富实战经验和优势。秉持长期主义心态,坚持做对客户和用户有长期价值的事,致力于将大数据风控智能分析与决策应用于金融科技出海业务,将与时科技打造为科技赋能金融的典范。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号