互联网

浏览量破百万,老虎证券企业号助阵小米、小鹏汽车和跟谁学发布会

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 14:46

导语:

近期,知名美港股券商老虎证券企业号助力小米、小鹏汽车和跟谁学三家美港股明星上市公司进行PR和IR传播,同步直播小米发布会、小鹏汽车新车亮相活动以及跟谁会更名发布会。在直播外,老虎证券还携上述公司在聚集着百万美港股投资用户的老虎证券社区发起配套话题和活动,进一步扩大与投资者和用户的交流渠道。据老虎证券后台数据显示,直播和活动浏览量达到百万以上,老虎证券企业号为上市公司传播重要阵地的作用被再次凸显。

“小米造车官宣落地、小鹏发布新车、跟谁学更名,这些都是公司重大事项,受到很多投资者关注。以小鹏新车发布会为例,在直播时,老虎用户评论踊跃,显示出老虎证券用户对新能源汽车赛道的高关注度。”老虎证券有关负责人说。事实上,作为国内新能源汽车“三宝”之一,小鹏汽车备受老虎证券用户关注,时常出现在老虎证券热门交易榜单中。

老虎社区负责人介绍到,在直播预热期间,老虎证券社区推出有奖征文活动,特邀虎友分享与小鹏汽车的故事及期待。征文活动获得极多用户参与,众多老虎证券用户同样也是新能源汽车车主,虎友们积极分享了对小鹏汽车的投资观点。

在小米发布会时,老虎证券同样在社区发起配套社区主题,极多用户对小米造车消息尘埃落定后的市值前景和发展空间作出分析,该话题也迅速成为老虎证券社区热点话题之一。

谈及得以与小鹏、小米等公司加深合作的契机,上述负责人表示,老虎证券很大部分的用户是35岁以下,从事TMT、金融等行业的年轻群体,和很多新经济公司的客户画像高度重叠,可以帮助公司触达潜在消费者。另一方面,老虎也是最快突破百万开户客户的华人美港股券商,客户规模和客户粘性均领先业界。两者均让老虎可帮助上市公司针对精准投资者高效传递企业价值。

为了进一步帮助上市公司提高沟通效率,在直播、图文、视频、电话会等多样传播形式外,老虎证券企业号推出了包括内容联合推荐、多场景曝光、资源位支持等丰富运营玩法,满足入驻企业举行产品发布会、高管访谈、路演、业绩会等不同场景下的IR、PR需求。

以财报为例,老虎证券企业号推出一站式财报推广服务,在企业财报发布前进行直播预告,预热推广。此后同步转播业绩电话会,并在老虎证券个股行情等不同页面露出,扩大触达范围。财报发布后,老虎证券企业号还会推出一图读懂、在线财报解读直播等,全方位架起公司与投资者之间的沟通桥梁。

此外,不同于传统IR、PR渠道,常分散在不同平台,老虎证券因建立了一个集资讯、行情、交易、社交为一体的一站式美港股投资平台,PR传播与交易之间无缝连接,可缩短投资者从价值认可到交易的路径。

截至目前,已有数百家明星上市公司入驻老虎证券社区企业号,包括特斯拉、英伟达、贝壳、美团等。这意味着,老虎证券企业号作为崭新的PR及IR传播渠道已受到众多上市公司认可。此前,老虎证券财报公布称,2020年四季度,入驻企业活跃度持续上升,社区发帖数量同步大增15倍,老虎证券企业号成为上市公司与投资者进行0距离沟通,传递一手资讯的重要平台。

“我们将不断打磨企业号服务,近期我们在企业号主页增加了海报曝光位,比如新能源汽车企业可将其设置成试驾报名页面,用户点击即可跳转。”老虎证券有关负责人表示,未来企业号将为不同公司推出更多定制功能,增加更多触达投资者的维度。通过不断丰富企业号功能,老虎证券企业服务版图得到不断完善。据了解,除企业号外,目前老虎证券在B端还提供IPO承销分销、员工股权激励计划(ESOP)等服务,覆盖公司上市前到上市后的全生命周期,成为众多美港股公司信赖的一站式服务商。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号