互联网

知乎电商沙龙进驻深圳厚拓,用知+ 刷新电商增长新路径

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 15:06

导语:

随着「好内容,就是好生意」系列知+ 电商沙龙在全国多座城市的开展,4 月 22 日,知+ 业务电商运营负责人李晓煊、知乎百万级粉丝优秀回答者 Sean Ye等嘉宾,与来自深圳厚拓的合作伙伴,以及数十位企业主一起,共同探讨了在企业从内容营销走向内容战略的大趋势下,知+如何在电商领域助力企业与平台挖掘更多商业潜能。

随着内容运营成为企业商业增长的大趋势,企业与电商平台正在进一步强化自身的内容建设能力。经历了十年间的发展,知乎沉淀了 4400 多万个问题和 2.4 亿篇回答。对于企业而言,流量无法成为资产,但内容却是企业可以沉淀成账号矩阵、内容阵地,长期持续影响用户的宝贵资产,并可以打造成为品牌自有的内容池。

当下,年轻用户成长为电商消费的「绝对主力」。在知乎,逐渐丰富和多元的用户结构,和年轻用户对于身边社交圈层「水平信任」的不断增高,组成了知乎「人」的消费潜力和「场」的带货价值。

在知乎推出知+内容服务解决方案后,结合知乎在电商领域具备的「人货场」优势,用户顺理成章地从「消费内容」升级到了「内容消费」。

在分享环节,知+ 业务电商负责人李晓煊以及知乎头部创作者共同分享了知+ 在好内容打造与内容分发等不同维度的加速能力,诠释了「如何用好内容加速好生意」。

好内容:平台会全方位支持内容创作,通过工具赋能内容创作。对于内容运营而言,优质内容是内容消费的根本,而知+ 的创作工具则可以从源头为内容创作赋能,助力企业提高内容创作的效率,提升好内容的吸引力。

加速:优质内容自身就具有互动性,可以帮助企业充分与用户交互;知+ 在此基础上,可以通过算法加持,让优质内容有更大机会快速精准触达目标用户,实现内容价值的最大化。

好生意:在通过优质内容实现对潜在用户完成产品教育的基础上,知+ 可以通过多样化互动组件,达成即时的内容转化与长期的企业人设建立;同时提升平台运营效率,缩短用户决策链条,实现传播破局。

关于知+ 的优势,深圳厚拓总经理陈李娟表示,「厚拓与知乎合作至今,我们见证了知乎产品的不断升级与迭代,见证了越来越多的客户通过知乎平台发展自己的产品与服务。伴随着知乎的发展,厚拓也将一直紧跟平台的节奏,不断提升自己的服务能力,助力更多企业实现生意新增长。」

在接下来的两个月,知乎「好内容,就是好生意」系列电商沙龙还将深入更多城市、合作伙伴与代理机构,为更多行业、企业客户带来更全面的知+ 内容服务解决方案,帮助更多的企业把握内容时代的新红利。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号