互联网

行业新推动:外骨骼领军企业程天科技,再获NMPA“新证”

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 15:25

导语:

据悉,2021年3月底,杭州程天科技发展有限公司(以下简称程天科技)自主研发生产的最新一代下肢外骨骼步行康复器UGO220(悠行外骨骼机器人)再次获批NMPA第二类医疗器械产品注册证。


C:\Users\alfredenc\AppData\Roaming\DingTalk\13463198_v2\ImageFiles\bb\lADPDgtYww4JAM_NBDjNB4A_1920_1080.jpg


下肢外骨骼步行康复器UGO220

此前,程天科技自主研发的下肢外骨骼步行康复器UGO210(悠行外骨骼机器人)曾于2020年被审批为创新医疗器械,并获得NMPA第二类医疗器械产品注册证。这是国内首款同时可适用于截瘫、偏瘫患者康复训练使用的下肢外骨骼机器人。


C:\Users\alfredenc\Desktop\外骨骼照片\IMG_3200.jpg


下肢外骨骼步行康复器UGO210

此次程天科技最新一代悠行外骨骼机器人的获批,标志着外骨骼智能康复领域的重大突破性进展,推动了外骨骼技术的应用发展。

目前,对于因截瘫中风衰老引起的行动不便问题,外骨骼机器人是当前唯一能够让患者恢复生活自理,延长寿命,提高生活质量的产品。

据了解,悠行外骨骼机器人的康复效用基于“神经可塑性”原理,为脊髓损伤理、脑卒中,下肢肌无力或其他神经系统疾病导致的下肢运动功能障碍的患者提供康复训练和评估的创新型医疗机器人。产品为用户提供标准的步态输入、高质量的步行训练,将主、被动模式相结合,激发患者的运动潜能,增强本体感觉,逐步提升下肢自主行走能力和加速康复进程。程天科技外骨骼机器人还可以为行动失能、弱能的人群提供运动代偿功能。

程天科技技术换代升级,再获“新证”重新定义外骨骼

程天科技是一家专注于康复、养老等领域的外骨骼技术公司,致力于通过人工智能(AI)与机器人技术,配合数据分析及云计算等方式为行动失能、弱能的伤友、老年人及康复医疗机构提供智能康复器械、康复辅具产品和智能化解决方案。

程天科技本次获证的最新一代外骨骼机器人,结合临床使用反馈,将外骨骼机器人的智能化、人机交互、使用舒适化等设计提升至极致,在原有领先技术的基础上重新定义了外骨骼机器人。

领先行业技术“代差”,实现了:全“网”化完成康复数字化进程,针对每个用户实现康复数据的记录、测评及评估;“零”距离实现人机交互,一体触控屏幕设计,采用ID信息识别技术,保护用户隐私的同时让用户享受专属的定制化康复服务;全“场景”下的动步态技术,是意图检测技术与多传感器融合技术的升级,腿长自动调节,匹配患者身型需求,可配套定制肘杖、吊架、跑台等组合方式,实现多步态,多模式,多场景使用方式。

无论从技术参数、用户体验、功能服务上都对康复外骨骼有了新的定义,从而推动了该行业的新发展阶段。


220.jpg


量产“千台”外骨骼,完备供应链助力新模式

作为市面上唯一一家可以应用于偏瘫综合治疗的外骨骼机器人,至此程天科技已有五款系列型号的外骨骼机器人针对不同的应用场景与需求获得NMPA批准,且量产销售。结合此前程天科技所提出“康复即服务”新模式,该系列产品已在多家医疗机构临床示范应用,超2万人次试用外骨骼机器人康复训练。同时依托其强大的研发能力,95%以上的产品核心器件的自研率,程天科技外骨骼机器人已进入量产化阶段,具备了市面上最完善“外骨骼机器人”供应链体系,能够实现年产“千台”外骨骼机器人的能力。这也意味着结合“康复即服务”新模式的延展与试用推广,外骨骼已正式被市场、用户所接受和期盼,外骨骼领域发展新阶段即将开启。

据了解,新一代悠行系列外骨骼除了已获证NMPA医疗器械上市许可外,在产品设计与用户感受上也获得了国际认可,本月荣获德国IF设计奖。该奖项素以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,并与红点奖、美国IDEA共称“世界三大设计奖”,目前程天科技量产悠行外骨骼已囊括其二(IF设计奖和红点设计奖)。程天科技以行动践行“设计向善”、以创新营造“智能康复”,不断向前实现“让每一个人享受机器人的服务”企业使命。

蝴蝶派


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号